![Печенье кантуччи с миндалем](https://img2.zakaz.ua/upload.version_1.0.5c2ca1a53cb7ecd3d85e56d95b9fb483.350x350.jpeg)
Печенье кантуччи с миндалем
Кантуччи - это традиционное итальянское сухое печенье, разновидность печенья бискотти, особенно популярная в Тоскане. "Бискотти" в переводе с итальянского обозначает "дважды запеченное". Печенье действительно выпекают дважды: сначала в виде колбасок (или батона), а затем колбаски режут ломтиками шириной примерно 1,5 см и снова выпекают. Получается сладкое, хрустящее, легкое печенье, можно сказать: печенье-сухарики. Его можно хранить до 3-х месяцев. Но поверьте: кантуччи исчезнут у Вас очень быстро. По желанию вместо миндаля можно использовать другие орехи, а также сухофрукты. Кантуччи подают к кофе, чаю или сладкому вину.
- 1. Мука пшеничная — 280 г.
- 2. Сахар — 130 г.
- 3. Разрыхлитель — 1 ч. л.
- 4. Соль — 5 г.
- 5. Сахар ванильный — 1 г.
- 6. Яйцо куриное — 4 шт.
- 7. Миндаль — 75 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:
-
NOVUS Ровно Гагарина, 26
-
NOVUS пр. Европейского Союза, 47
-
NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
-
Auchan Киев Луговая 12
-
METRO Житомир проспект Независимости 55В
-
Biotus Kyiv
-
Таврия В Одесса
-
METRO Львов Дж Вашингтона 8
-
METRO Черновцы
-
Ultramarket Подол Киев
-
METRO Полтава
-
METRO Ивано-Франковск
-
METRO Кривой Рог
-
METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
-
Таврия В Харьков
-
Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
-
Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
-
Auchan Почайна
-
Космос Одесса Академическая 28
-
Auchan, Большая Окружная 4
-
Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
-
Auchan Киев Беличи
-
Таврия В Ивано-Франковск
-
ЕкоМаркет Радунская
-
MEGAMARKET Подол Киев
-
ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
-
Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
-
Ultramarket Сурикова
-
За Раз Сурикова
-
AlcoHub Сурикова
-
Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
-
MEGAMARKET Сурикова
-
METRO Киев Окружная 1В
-
METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
-
METRO Одесса Аэропортовская 29
-
ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
-
METRO Ровно
-
METRO Киев Троещина
-
METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
-
Master Zoo Киев
-
Auchan Житомир Киевская, 77
-
Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
-
METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
-
Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
-
Auchan Киев Антоновича 176
-
Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
-
WineTime Киев Бажана 1е
-
Winetime Ивано-Франковск
-
WineTime Львов
-
WineTime Днепр
-
Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
-
Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
-
METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Муку, сахар, разрыхлитель и соль смешать в миске, сделать ямку в центре массы. Три яйца взбить с ванильным сахаром, влить яичную смесь в ямку. Все ингредиенты перемешать, до однородной массы.
Добавить в общую массу миндаль, повторно перемешать. Массу разделить на четыре части, каждую скатать в колбаску.
Противень застелить пергаментной бумагой, смазать маслом, сверху выложить колбаски из теста, смазать сверху взбитым яйцом. Выпекать в заранее разогретой духовке до 175°C в течение 15-20 минут.
Вытащить колбаски из духовки, нарезать на дольки толщиной 1,5 см. Вернуть в духовку противень, выпекать в течение 20 минут.