Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты романтична вечеря легкий европейская обед › Спагетти с сибасом, изюмом и кедровыми орешками
Спагетти с сибасом, изюмом и кедровыми орешками

Спагетти с сибасом, изюмом и кедровыми орешками

Блюдо очень вкусное, сытное и полезное. Главную роль в нем играет рыба сибас. В сибасе очень мало костей, он необыкновенно нежный на вкус, за что и приравнивается к категории рыб премиум класса. Помимо этого сибас ещё и очень полезная рыба. В ней содержится большое количество жирных кислот «Омега-3», обладающих противовоспалительным и антиоксидантным действиями. У этой рыбы низкое содержание калорий, в связи с этим она прекрасно подходит для тех, кто внимательно следит за своим весом. Изюм и кедровые орешки в блюде придают сил и энергии организму и чувство сытости. Блюдо прекрасно подойдет для приверженцев здорового и правильного питания.

Количество порций: 2
Время приготовления: 15 мин.

  1. 1. Спагетти — 160 г.
  2. 2. Филе сибаса — 180 г.
  3. 3. Фенхель — 150 г.
  4. 4. Изюм — 50 г.
  5. 5. Орехи кедровые — 20 г.
  6. 6. Чеснок — 1 шт.
  7. 7. Перец чили — 1 шт.
  8. 8. Петрушка — 5 г.
  9. 9. Масло сливочное — 10 г.
  10. 10. Вино белое сухое — 100 мл.
  11. 11. Масло оливковое — 60 мл.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Отварить спагетти в подсоленной воде в течение 7 минут, высыпать спагетти на дуршлаг.

  2. Залить изюм в миске горячей водой на 5 минут, после чего необходимо обсушить его и отжать бумажным полотенцем. Фенхель нарезать как можно тоньше, чеснок измельчить, отрезать две тонкие пластины чили, измельчить петрушку. Рыбу нарезать крупными кусочками.

  3. Обжарить кедровые орехи на разогретой сковороде на среднем огне 1 минуту, после - отложить.

  4. Влить в разогретую сковороду 2 ст. л. оливкового масла, выложить рыбу на сковороду, обжарить на сильном огне с одной стороны 30 секунд.

  5. Добавить к рыбе в сковороду пластины перца чили, фенхель, изюм, чеснок, сливочное масло, половину орехов, влить вино, тушить соус 1 минуту на сильном огне.

  6. Добавить в сковороду спагетти, сбрызнуть оливковым маслом, высыпать вторую половину орехов, добавить соль и перец по вкусу, тушить 1 минуту на среднем огне. При подаче посыпать петрушкой.