Итальянский пирог с виноградом
- 1. Мука пшеничная — 480 г
- 2. Изюм — 100 г
- 3. Виноград — 300 г
- 4. Дрожжи сухие — 10 г
- 5. Сахар — 100 г
- 6. Яблоки — 200 г
- 7. Масло оливковое — 55 мл
- 8. Вода — 125 мл
- 9. Соль — 10 г
- 10. Розмарин — 10 г
- 11. Перец — 5 г
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Поставить опару: размешать 150 г. просеянной муки с 10 г. сахара, дрожжами и теплой водой. Накрыть опару полотенцем и поставить в теплое место на 30-40 мин. В это время изюм залить горячей водой и оставить на 15 мин. набухать.
Виноград помыть, удалить косточки, если необходимо. Нагреть оливковое масло в сотейнике, всыпать листочки розмарина, обжарить на слабом огне несколько минут. Немного остудить и перемешать половину этой смеси с виноградом.
Яблоки помыть, очистить, удалить сердцевину. Натереть яблоки на мелкой терке. Смешать оставшуюся муку с 40 г. сахара, солью и яблочным пюре. Добавить вторую половину масла с травами и опару.
Вымесить тесто руками на посыпанной мукой поверхности несколько минут. Изюм откинуть на сито, обсушить, добавить в тесто. Вымешивать еще минуту. Дать тесту отдохнуть под полотенцем 10 мин.
Выложить тесто в форму для выпекания. Выложить сверху виноград вместе с маслом, оставив бортики шириной около 1 см. Посыпать черным перцем и оставшимися сахаром.
Накрыть полотенцем и дать подняться в теплом месте 45 минут. В это время разогреть до 200°C градусов духовку. Выпекать пирог около 30 минут до золотистого цвета.