Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты європейська легкий европейская крупа › Перловая каша с тыквой и грибами
Перловая каша с тыквой и грибами

Перловая каша с тыквой и грибами

Чтобы разнообразить свой каждодневный рацион чем-то новеньким и вкусненьким, вовсе не обязательно покупать дорогостоящие деликатесы. Даже из самых обычных и доступных продуктов может получиться интересная и главное вкусная комбинация. Любителям перловой крупы предлагаем оригинальный рецепт перловой каши с тыквой и грибами. На первый взгляд странное сочетание ингредиентов удивит Вас своей гармонией вкусов. Перловка готовится по принципу овощного ризотто. Подавать кашу можно в качестве самостоятельного блюда, а также как сытный и питательный гарнир к мясу. Из огромного разнообразия грибов лучше всего использовать свежие подберезовики, они отдадут каше свой насыщенный аромат и золотистый цвет.

Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Крупа перловая — 300 г
  2. 2. Тыква — 200 г
  3. 3. Грибы — 400 г
  4. 4. Сыр — 50 г
  5. 5. Лук — 1 шт.
  6. 6. Чеснок — 2 зуб.
  7. 7. Масло сливочное — 50 г
  8. 8. Бульон куриный — 500 мл
  9. 9. Масло растительное — 30 мл
  10. 10. Соль — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Перловую крупу замочить на ночь или минимум на 6 часов. Грибы помыть и нарезать кубиками. Обжарить грибы на растительном масле до мягкости.

  2. Лук и чеснок очистить от шелухи, мелко нарезать. Обжарить лук с чесноком на растительном масле до золотистого цвета. Туда же добавить перловку и тушить 5–7 минут, подливая небольшими порциями бульон.

  3. Тыкву очистить от шкурки и семечек. Нарезать мелкими кубиками. Добавить тыкву в сковороду и тушить еще 5 минут.

  4. Затем добавить жаренные грибы и перемешать. Добавить тертый сыр и снова перемешать. Выключить огонь, добавить сливочное масло, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут, после чего можно подавать.