![Ферганский плов](https://img3.zakaz.ua/upload.version_1.0.f7b11463993e365b40d1f4eed883bcbb.350x350.jpeg)
Ферганский плов
- 1. Рис — 1 кг.
- 2. Баранина на кости — 1 кг.
- 3. Сало — 400 г.
- 4. Соль крупная — 2 ст. л.
- 5. Чеснок — 16 шт.
- 6. Морковь — 1 кг.
- 7. Лук репчатый — 100 г.
- 8. Кумин молотый — 1 ч. л.
- 9. Перец чили — 2 шт.
- 10. Соль — по вкусу
-
NOVUS Ровно Гагарина, 26
-
NOVUS пр. Европейского Союза, 47
-
NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
-
Auchan Киев Луговая 12
-
METRO Житомир проспект Независимости 55В
-
Biotus Kyiv
-
Таврия В Одесса
-
METRO Львов Дж Вашингтона 8
-
METRO Черновцы
-
Ultramarket Подол Киев
-
METRO Полтава
-
METRO Ивано-Франковск
-
METRO Кривой Рог
-
METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
-
Таврия В Харьков
-
Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
-
Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
-
Auchan Почайна
-
Космос Одесса Академическая 28
-
Auchan, Большая Окружная 4
-
Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
-
Auchan Киев Беличи
-
Таврия В Ивано-Франковск
-
ЕкоМаркет Радунская
-
MEGAMARKET Подол Киев
-
ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
-
Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
-
Ultramarket Сурикова
-
За Раз Сурикова
-
AlcoHub Сурикова
-
Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
-
MEGAMARKET Сурикова
-
METRO Киев Окружная 1В
-
METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
-
METRO Одесса Аэропортовская 29
-
ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
-
METRO Ровно
-
METRO Киев Троещина
-
METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
-
Master Zoo Киев
-
Auchan Житомир Киевская, 77
-
Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
-
METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
-
Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
-
Auchan Киев Антоновича 176
-
Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
-
WineTime Киев Бажана 1е
-
Winetime Ивано-Франковск
-
WineTime Львов
-
WineTime Днепр
-
Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
-
Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
-
METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Высыпать рис в миску, добавить крупную соль, залить 2 л. воды, рис должен настояться в течение 30 минут.
Баранину очистить от прожилок, пленок и жира. Снять мясо с кости. Кость нарубить на средние куски, мясо нарезать кубиками размером в 3 см.
Морковь нарезать толстой соломкой, во всю длину, толщиной 3-4 мм. Лук нарезать средними полукольцами.
Сало нарезать на кубики, размером как мясо. Поставить казан на огонь, разогреть, высыпать сало в казан. Огонь должен быть средним. Когда жир весь вытопится, вытащить шкварки.
Увеличить огонь, высыпать кости, обжарить до коричневой корочки, затем добавить лук, обжарить до золотистого цвета. Добавить мясо. Через 5 минут перемешать мясо с жиром и костями с луком. Всыпать кумин. Всыпать морковь, жарить до мягкости.
Залить в казан воду так, чтобы она покрыла все содержимое. Довести смесь до кипения, убавить огонь до среднего. Добавить в полученный зирвак чеснок целыми зубчиками. Тушить 30 минут.
Промыть заранее замоченный в воде рис. Вытащить из казана кости. Довести зирвак до сильного кипения, выложить поверх мяса рис. Долить кипятка так, чтобы вода покрывала рис на 1 см выше. За несколько минут до конца приготовления, добавить перец чили.