Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты русская европейская осень › Грибы на закуску
Грибы на закуску

Грибы на закуску

Еще с древних времен грибы (маринованные или жареные) считались отличной закуской под отечественный алкогольный напиток. Мужчины просто обожают их как закуску. Но даже если ваш вечер будет более скромным и без алкоголя, все равно быстрый рецепт грибочков вам не помешает. Потому что у каждой хозяйки должны быть про запас рецепты блюд, которые быстро и просто готовить. Вы можете подавать такие грибы с любым гарниром, ведь грибы много с чем можно сочетать. В любом случае получится вкусно и по-домашнему. Так что можете даже не сомневаться, ваши родные будут в восторге. Не смотря на то, что блюдо из простых.

Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Масло оливковое — 5 ст. л.
  2. 2. Лук репчатый — 1 шт.
  3. 3. Чеснок — 3 зуб.
  4. 4. Морковь — 2 шт.
  5. 5. Вино белое сухое — 275 мл.
  6. 6. Петрушка — 20 г.
  7. 7. Лавровый лист — 1 шт.
  8. 8. Грибы свежие — 750 г.
  9. 9. Помидоры — 2 шт.
  10. 10. Соль — по вкусу
  11. 11. Перец — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Разогреть 3 столовые ложки масла в кастрюле, добавить мелко нарезанный лук, порезанные ломтиками морковь и зубчики чеснока. Готовить 5 минут, при этом помешивать постоянно.

  2. Влить вино, добавить две веточки петрушки и лавровый лист. Посолить и поперчить и готовить еще 5 минут. Затем добавить грибные шляпки и мелко покрошенные помидоры и готовить еще 5 минут.

  3. Удалить петрушку, лавровый лист и чеснок. Переложить грибы на тарелку, сбрызнуть маслом и посыпать петрушкой, которая осталась. Перемешать хорошо и поставить в холодильник.