Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты японская японська риба ужин › Суши "Сливочный лосось"
Суши "Сливочный лосось"

Суши "Сливочный лосось"

Блюда японской кухни давно стали пользоваться неистовой популярностью во всем мире: они простые в приготовлении, легкие для желудка и всегда очень вкусные. Суши – закуска, состоящая из риса, рыбы и водоросли нори – яркий тому пример. Сейчас, наверное, трудно найти ресторан, который бы не предлагал своим гостям это изысканное японское блюдо. Чтобы насладиться любимой закуской, Вам больше не нужно направляться в ресторан, ведь можно скрутить роллы самостоятельно и устроить романтический вечер на двоих или тематическую вечеринку в японском стиле. А предлагаемый простой и быстрый рецепт замечательных суши со слабосоленым лососем, нежным сливочным сыром филадельфия и экзотическим авокадо Вам в этом поможет.

Количество порций: 2
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Рис готовый — 240 г
  2. 2. Лосось слабосолёный — 100 г
  3. 3. Авокадо — 100 г
  4. 4. Сыр филадельфия — 100 г
  5. 5. Нори — 6 шт.
  6. 6. Васаби — 30 г
  7. 7. Кунжут — 150 г
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Для начала приготовьте рис для суши. Сделать это можно, воспользовавшись этим рецептом http://novus.zakaz.ua/uk/recipes/cuisine/japanese/rice-sushi/

  2. Кунжут обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

  3. Отмерьте пару сантиметров, и отрежьте острым рыбным ножом под углом около 20 градусов кусочек рыбы. У вас должен получиться ломтик, шириной 2,5 сантиметра и толщиной чуть меньше сантиметра.

  4. Авокадо очистите, удалите косточку и нарежьте на тонкие полоски.

  5. Смочив руки рисовым уксусом, возьмите готовый рис и распределите по листу нори. Распределяйте рис плотным ровным слоем, оставляя дальний от вас край на 3 см без риса, затем переверните его на другую сторону.

  6. Расположите лосось, авокадо и немного сыра с одного края нори, смажьте васаби.

  7. Приподнимите край коврика для суши, придерживая пальцами начинку, начните скатывать ролл. Формируйте ролл, усиливая нажим, движением рук от центра к краям коврика.

  8. Свернуть и поместить в обжаренный кунжут, обвалять в нем роллы.

  9. Полученную "колбаску" разрезать на  6-8 кусочков,  и подавать с маринованным имбирем, соевым соусом и васаби.