Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты японская сімейне свято дієтичні страви › Салат из сельдерея и тофу
Салат из сельдерея и тофу

Салат из сельдерея и тофу

Легкий и полезный салат с пикантным вкусом. Особенно интересен может быть для вегетарианцов и веганов. Классический компонент вегетарианской кухни – творог из ферментированного соевого молока – тофу, является прекрасным заменителем молочных продуктов и любых сыров и поставщиком жизненно важных аминокислот и протеинов. Благодаря идеальной сбалансированности и легкой усваиваемости полезных веществ, которыми нашпигован сельдерей, он станет поистине редкой находкой для тех, кто заботится о своем здоровье, долголетии и красоте. Овощи, зелень и яблоко станут прекрасными соседями в этой компании и заправленные легким йогуртом лишь добавят полезности и завершенности этому блюду.

Количество порций: 1
Время приготовления: 20 мин.

  1. 1. Тофу — 450 г
  2. 2. Стебли сельдерея — 200 г
  3. 3. Йогурт — 5 ст. л.
  4. 4. Горчица — 3 ст. л.
  5. 5. Красный лук — 50 г
  6. 6. Яблоки — 50 г
  7. 7. Кунжут — 20 г
  8. 8. Петрушка — 10 г
  9. 9. Лимон — 1
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Тофу, овощи, зелень и яблоко нарезать.

  2. Заправить йогуртом (либо веганским/постным майонезом), горчицей, обжаренным кунжутом и соком лимона.

  3. Поставить ненадолго в холодильник.