Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты японская средний ужин літо › Мороженое из зеленого чая
Мороженое из зеленого чая

Мороженое из зеленого чая

Прочитав название рецепта, вы конечно же удивитесь такому откровенному произведению кулинарии, но у японцев такое мороженое не является диковинкой, кроме того и у нас в последнее время оно стало более популярным. Вы посмотрите сколько интересных и колоритных компонентов оно соединило в себе. Здесь присутствует и терпкий, но одновременно легкий вкус зеленого чая, как основного составляющего ингредиента, так и небольшое количество витаминного лимона с его удивительно кислым вкусом. А в дополнение к нашему шедевру взбитые белоснежные, будто облака, сливки, которые наполнят наш зеленый оазис оттенком прохлады. Таким мороженым невозможно не наслаждаться в жаркий летний день, когда просто умираешь от жажды, а стаканчик мороженого является просто непревзойденным наслаждением.

Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Яйца — 6 шт.
  2. 2. Сахарная пудра — 100 г
  3. 3. Зеленый чай — 20 г
  4. 4. Соевый соус — 5 мл
  5. 5. Сливки 30-33% — 200 мл
  6. 6. Лимон — 20 г
  7. 7. Вода — 70 мл
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Взять сырые яйца, охладить, отделить белки от желтков.

  2. Белки взбить с половиной сахарной пудры до плотной пены.

  3. Чай заварить в 1/3 стакана кипятка, дать настояться 10 минут.

  4. Желтки смешать с соевым соусом, чаем и лимонным соком (1 ч. л.).

  5. Всыпать оставшуюся пудру и взбивать на водяной бане до крепкой пены.

  6. Взбить сливки до крепкой пены. Соединить все ингредиенты, осторожно перемешивая.

  7. Выложить в форму для мороженного или в пластмассовый лоток и положить в морозильник для замораживания минимум на 2 часа.