Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты японская японська вечеринка обед › Роллы «Калифорния» с креветками
Роллы «Калифорния» с креветками

Роллы «Калифорния» с креветками

Всеми обожаемое японское блюдо суши стремительно ворвалось в нашу жизнь и стало неотъемлемой частью праздничной либо повседневной трапезы и в приятной компании друзей, и в уютном семейном кругу. Мировая известность и интересная технология приготовления поспособствовали возникновению целых школ кулинарии по приготовлению этого японского шедевра. Но мы ведь не пойдем на скучные курсы? Ведь приготовить самый популярный вид суши – «Калифорнию» в домашних условиях совсем просто. Ее по достоинству оценили любители морепродуктов и те, кто не рискует кушать ролл с сырой рыбой. Изысканное сочетание королевских креветок, пекинской капусты и экзотического авокадо создаст неповторимую симфонию вкусовых ноток.

Количество порций: 3
Время приготовления: 35 мин.

  1. 1. Соевый соус — 150 мл
  2. 2. Икра красная лососевая — 20 г
  3. 3. Васаби — 20 г
  4. 4. Авокадо — 0,5 шт.
  5. 5. Имбирь маринованный — 100 г
  6. 6. Майонез — 100 г
  7. 7. Рис готовый — 300 г
  8. 8. Кунжут — 200 г
  9. 9. Нори — 6 шт.
  10. 10. Креветки королевские — 200 г
  11. 11. Капуста пекинская — 100 г
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Для начала приготовьте рис для суши. Сделать это можно, воспользовавшись этим рецептом http://novus.zakaz.ua/uk/recipes/cuisine/japanese/rice-sushi/

  2. Кунжут обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

  3. Порубить пекинскую капусту, авокадо нарезать на длинные полоски.

  4. Вареные креветки разрезать пополам.

  5. Половину подготовленного васаби перемешать с майонезом.

  6. Положите немного риса, слегка его уплотните, затем переверните на другую сторону.

  7. На одной половине положите листья пекинской капусты.

  8. Добавить немного майонеза, смешанного с васаби, половинки креветок. Разложить авокадо, немного красной икры и маринованный имбирь.

  9. Приподнимите край коврика для суши, придерживая пальцами начинку, начните скатывать ролл. Формируйте ролл, усиливая нажим, движением рук от центра к краям коврика.

  10. Свернуть и поместить в обжаренный кунжут, обвалять в нем роллы.

  11. Полученную "колбаску" разрезать на  6-8 кусочков и подавать с маринованным имбирем, соевым соусом и васаби.