Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты итальянская легкий плита шоколад › Итальянский горячий шоколад
Итальянский горячий шоколад

Итальянский горячий шоколад

Весь мир узнал о шоколаде благодаря Колумбу, который открыл Америку. Ведь, какао-бобы росли только в Южной Америке. Изначально шоколад, как продукт был исключительно напитком: какао-бобы пережаривали потом смешивали их с холодной водой, добавляли острый перец и пили. Инки наделяли такой шоколадный напиток божественными свойствами. А все дело в химическом составе какао-бобов, но науки у инков тогда не было. Еще бы, ведь, после употребления такого напитка сразу приливали силы, повышался тонус всего организма, улучшалось настроение. Так Европа узнала о шоколаде. Конечно, потом европейцы усовершенствовали рецепт шоколада и сегодня мы имеем такой потрясающий рецепт приготовления итальянского горячего шоколада.

Количество порций: 2
Время приготовления: 10 мин.

  1. 1. Сливки — 150 мл.
  2. 2. Крахмал — 5 г.
  3. 3. Апельсин — 50 г.
  4. 4. Шоколад черный 70% — 60 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Апельсин помыть, снять с него цедру и натереть на мелкой терке. Смешать часть сливок с крахмалом. Затем вылить все сливки в кастрюлю и довести до кипения.

  2. Шоколад разломать на кусочки и добавить к сливкам. Полностью растопить шоколад и проварить смесь около 3 минут до загустения. Разлить шоколад в чашки и украсить апельсиновой цедрой.