Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты итальянская сыр осень › Сырные хлебцы
Сырные хлебцы

Сырные хлебцы

Иногда бывают моменты, когда нужно быстро приготовить какую-либо закуску, но чтобы это было вкусно и довольно таки сытно. Вот тогда и пригодятся рецепты, похожи на этот. Сырные хлебы будут к стати, если к вам, например, без предупреждения нагрянули гости, или же вы настолько устали, что нет сил готовить что-то серьезное. Они чем-то напоминают горячие бутерброды. Только еще вкуснее. Ведь тут, во-первых, два вида сыра, которые отлично дополняют друг друга, образуя неповторимый вкус. Во-вторых, тут очень много зелени и приправ (например, чеснок), которые только дополняют вкусовой букет. Такая закуска будет к стати просто как перекус, или же, например, к пиву.

Количество порций: 6
Время приготовления: 20 мин.

  1. 1. Сыр Моцарелла — 230 г.
  2. 2. Острый сыр Чеддер — 450 г.
  3. 3. Зеленый лук — 10 г.
  4. 4. Майонез — 150 г.
  5. 5. Кислая сметана — 30 г.
  6. 6. Зубчик чеснока — 4 шт.
  7. 7. Сливочное масло — 150 г.
  8. 8. Итальянский хлеб (булка) — 2 шт.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Вначале нужно потереть на средней терке два вида сыра и не очень мелко порезать лук. Потом в отдельной большой миске смешать вместе тертый сыр, майонез, сметану и зеленый лук. Размять зубчики чеснока. В другой миске смешать вместе масло и чеснок до однородного состояния.

  2. Добавить масло с чесноком в смесь сыра и сметаны. Нагреть электрическую духовку до 180°С. Разрезать булку хлеба в горизонтальном направлении, и положить на противень корочкой вниз. Намазать слой сырной смеси поверх хлеба. Поставить противень в духовку и поджаривать 3-5 минут, до получения золотисто-коричневатой корочки.

  3. Вынуть из электрической духовки готовые хлебцы, оставить полежать на пять минут, чтобы хлеб немного остыл. Порезать блюдо на ломтики хлебным ножом и подать на стол.