![Баклажаны по-пармски](https://img3.zakaz.ua/uploadbf6102a62e179a90831b69c484472d7d.jpg.350x.jpg)
Баклажаны по-пармски
- 1. Баклажаны — 2 шт.
- 2. Помидоры спелые — 800 г.
- 3. Лук репчатый — 1 шт.
- 4. Базилик (свежие листья) — 2 ст. ложки
- 5. Сыр моцарелла — 200 г.
- 6. Сыр пармезан — 50 г.
- 7. Оливковое масло — 2 ст. ложки
- 8. Соль — по вкусу
- 9. Перец — по вкусу
- 10. Орегано — по вкусу
-
NOVUS Ровно Гагарина, 26
-
NOVUS пр. Европейского Союза, 47
-
NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
-
Auchan Киев Луговая 12
-
METRO Житомир проспект Независимости 55В
-
Biotus Kyiv
-
Таврия В Одесса
-
METRO Львов Дж Вашингтона 8
-
METRO Черновцы
-
Ultramarket Подол Киев
-
METRO Полтава
-
METRO Ивано-Франковск
-
METRO Кривой Рог
-
METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
-
Таврия В Харьков
-
Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
-
Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
-
Auchan Почайна
-
Космос Одесса Академическая 28
-
Auchan, Большая Окружная 4
-
Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
-
Auchan Киев Беличи
-
Таврия В Ивано-Франковск
-
ЕкоМаркет Радунская
-
MEGAMARKET Подол Киев
-
ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
-
Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
-
Ultramarket Сурикова
-
За Раз Сурикова
-
AlcoHub Сурикова
-
Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
-
MEGAMARKET Сурикова
-
METRO Киев Окружная 1В
-
METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
-
METRO Одесса Аэропортовская 29
-
ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
-
METRO Ровно
-
METRO Киев Троещина
-
METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
-
Master Zoo Киев
-
Auchan Житомир Киевская, 77
-
Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
-
METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
-
Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
-
Auchan Киев Антоновича 176
-
Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
-
WineTime Киев Бажана 1е
-
Winetime Ивано-Франковск
-
WineTime Львов
-
WineTime Днепр
-
Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
-
Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
-
METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Нарезать баклажаны, обильно посолить и дать постоять 20-30 минут. Затем хорошо промыть холодной водой, просушить бумажным полотенцем и обжарить на сковороде-гриль с обеих сторон. Альтернативный вариант - обжарить баклажаны до мягкости на сковороде с оливковым маслом.
Очистить томаты от кожицы (для этого делают крестообразный надрез, обдают кипятком и опускают в холодную воду). Нарезать кубиками. Порезать лук и пассеровать его на сковороде с оливковым маслом.
Затем добавить туда промытые листья базилика и нарезанные томаты. Посолить, поперчить и тушить до получения однородного соуса (примерно 5-7 минут).
Подготовить сыры: моцареллу нарезать тонкими пластинами, пармезан мелко натереть.
На дно формы для запекания налить немного томатного соуса, положить слой баклажанов, сверху снова полить соусом. Посыпать 1/3 частью пармезана и положить 1/3 части моцареллы. Слегка присыпать орегано.
Поставить форму в разогретую до 170°C духовку и выпекать в течение 30 минут. Блюдо готово, когда сыр расплавится и начнет пузыриться.