Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты європейська новый год борошно › Новогоднее печенье на елку
Новогоднее печенье на елку

Новогоднее печенье на елку

Когда на ступает холодная пора, хочется хоть как-то приблизить волшебство и праздничное настроение на кануне Нового года. Кто украшает дом снежинками, кто бежит покупать разные гирлянды и прочие мелочи. Но и кулинария не уступает. И поэтому мы предлагаем вам испечь праздничное печенье, которым можно даже украсить елку. Оно получается очень легкое и песочное. А главное, что это точно понравится вашим деткам, и они сами захотят повесить печенье на елку, чтобы потом самим же и скушать. Это может даже превратиться в хорошую забаву. Ребенок точно не поранится такими "игрушками", но будет гордиться, что помогал вам украсить праздничную елку.

Количество порций: 8
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Масло сливочное — 50 г.
  2. 2. Сахар — 150 г.
  3. 3. Яйца — 2 шт.
  4. 4. Мед — 2 ст. л.
  5. 5. Сметана — 30 г.
  6. 6. Имбирь молотый — по вкусу
  7. 7. Корица молотая — по вкусу
  8. 8. Мука — 600 г.
  9. 9. Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  10. 10. Кипяченая вода — 3 ст. л.
  11. 11. Сахарная пудра — 100 г.
  12. 12. Пищевые красители (разные цвета) — 3 пачки
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Растереть масло с медом, добавить сахар, сметану и яйца, перемешать.

  2. Добавить в массу специи. Муку смешать с разрыхлителем теста и добавить также в массу.

  3. Замесить тесто и оставить его в холодильнике на 40 минут.

  4. Тесто раскатать в пласт толщиной около 3 миллиметров, с помощью формочек вырезать фигурки, сделать сверху отверстие для ленточки.

  5. Полученные фигуры выложить на противень, выложенный бумагой для выпечки и запекать 10 минут при температуре 180°C.

  6. Перемешать сахарную пудру с 3 ст. л. обычной кипяченой воды. Должна получиться не густая, но в тоже время и не жидкая масса. Затем разделить ее на части, в зависимости от того, сколько разных цветов пищевых красителей. В каждую часть добавить по одному цвету пищевого красителя и тщательно перемешать.

  7. Печенье разрисовать сверху полученной глазурью.

  8. Дать печенью подсохнуть и повесить на елку.