Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты європейська европейская выпечка › Шоколадный Пасхальный Пирог
Шоколадный Пасхальный Пирог

Шоколадный Пасхальный Пирог

Раньше куличи делали славяне на свои традиционные праздники. Но с приходом христианства ситуация изменилась, и кулич стал главным блюдом на праздничном столе христиан. К великому празднику Воскресения Христова делают традиционные куличи - хлеб, которым принято выходить из Великого поста. Они делаются из дрожжевого теста, иногда с добавлением изюма. Но все равно, на вкус куличи не очень сладкие. Мы хотим вам предложить еще один вариант кулича - это шоколадная пасха. То есть, это сладкий кулич. Делается он похожим способом, только с добавлением шоколада. Такое разнообразие точно понравится вам за праздничным столом.

Количество порций: 4
Время приготовления: 90 мин.

  1. 1. Мука — 1500 г.
  2. 2. Дрожжи — 50 г.
  3. 3. Яйца — 8 шт.
  4. 4. Сахар — 2 стакана
  5. 5. Тертый миндаль — 2,5 стакана
  6. 6. Шоколад — 100 г.
  7. 7. Ром — 30 мл.
  8. 8. Красное вино — полстакана
  9. 9. Панировочные сухари — полстакана
  10. 10. Цукаты — полстакана
  11. 11. Корица — 1 ч. л.
  12. 12. Растертая гвоздика — 1 ч. л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Дрожжи растворить в теплой воде и добавить муку. Накрыть опару полотенцем и поставить в теплое место, чтобы она поднялась.

  2. Опару для пасхи тщательно вымешать, в полученную массу добавить желтки, растертые с сахаром, миндаль, шоколад, вино, ром, цукаты, корицу и гвоздику.

  3. Белки тщательно взбить в стойкую пену. Добавить их в тесто для пасхи.

  4. Выложить туда тесто и поставить пасху в нагретую духовку. Выпекать при температуре 150°C градусов в течение 60-90 минут. Готовую пасху охладить и аккуратно достать из формы.

  5. Глазурь для пасхи: разогреть на небольшом огне сахар, добавить туда яйца и какао. Тщательно перемешать до образования однородной массы. Глазурь охладить  и полить ею готовые пасхи.