Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты європейська середній десерты осень › Блинчики с яблоками и карамелью
Блинчики с яблоками и карамелью

Блинчики с яблоками и карамелью

Ох, как же приятно в заслуженный выходной день полакомиться свежими домашними блинчиками, запивая их теплым чаем или свежим молоком. Не спеша и с удовольствием. Такими, например, будут блинчики с яблоками и карамелью. Яблоко - источник свежести и витаминов. Кроме того, яблоки легко достать в любое время года. Они полезны для нашего организма. Карамель же сделает блинчики сладкими и вкусными. Подавайте их со сметанным кремом или любым соусом, на ваш вкус. Все, кто их попробует, будут облизывать пальчики и просить добавки. Этот незабываемый вкус еще никого не оставил равнодушным!

Количество порций: 6
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Мука — 1 стакан
  2. 2. Молоко — 250 мл.
  3. 3. Сахар — 120 г.
  4. 4. Яйца — 2 шт.
  5. 5. Соль — щепотка
  6. 6. Растительное масло для жарки — 7 ст. л.
  7. 7. Яблоки — 6 шт.
  8. 8. Лимон — 1 шт.
  9. 9. Молотая корица — 0,5 ч. л.
  10. 10. Сливочное масло — 2 ст. л.
  11. 11. Сметана 25-30% — 1 стакан
  12. 12. Сахарная пудра — 3 ст. л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. В большую миску влить 125 мл. воды, молоко, добавить 2 ст. л. сахара, яйца и соль. Всё взбить миксером до однородного состояния.

  2. В эту смесь просеять муку, ещё раз взбить до однородности. Дать тесту постоять примерно 15 минут.

  3. Сковороду прогреть на среднем огне, влить 0,5 ст. л. растительного масла, следом влить тесло для блинчика. Обжарить с двух сторон.

  4. Таким образом обжарить все блины, каждый раз добавляя на сковороду немного масла и предварительно перемешивая тесто.

  5. Для начинки яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками.

  6. Из лимона выдавить около 20 мл. сока и натереть 1 ч. л. цедры.

  7. Полить яблоки получившимся соком, посыпать лимонной цедрой и корицей.

  8. В сковороде на среднем огне растопить сливочное масло, всыпать оставшийся сахар и готовить, периодически помешивая, пока сахар не станет янтарного цвета.

  9. Потом добавить яблоки и продолжать готовить, пока они не станут мягкими.

  10. Получившейся начинкой наполнить блинчики.

  11. Для крема сметану взбить с сахарной пудрой.

  12. Подавать блинчики горячими со сметанным кремом.