Мешочки с мясом и грибами
- 1. Сливочное масло — 200 г.
- 2. Мука — 330 г.
- 3. Сахар — 3 г.
- 4. Соль — по вкусу
- 5. Куриное бедро — 6 шт.
- 6. Майонез — 50 г.
- 7. Масло подсолнечное — 50 мл.
- 8. Перец чёрный горошком — 5 шт.
- 9. Грибы шампиньоны — 500 г.
- 10. Лук репчатый — 3 шт.
- 11. Сметана — 100 г.
- 12. Лавровый лист — 2 шт.
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Отварить курятину до готовности, около 1 часа, добавив лавровый лист, чёрный перец и соль. Пока варится курятина, нарезать грибы. Выложить грибы на сковородку, предварительно смазав её подсолнечным маслом, и жарить 15 минут.
Нарезать лук. После того как грибы прожарятся 15 минут, добавить к ним нарезанный лук и жарить эту смесь ещё 10 минут. После 25 минут общей жарки грибов и лука, добавить сметану и майонез, посолить и поперчить. И всю эту смесь жарить ещё 5 минут, а потом отставить её охлаждаться.
Из сваренного мяса удалить кости, а само мясо измельчить. Затем смешать мясо с жаренными грибами и луком. Потом приготовить слоёное тесто. Для этого на рабочую поверхность просеять муку и выложить порезанное на кусочки сливочное масло. Порубить муку с маслом ножом. В холодную воду (120 мл.) положить сахар (3 г.), соль, и размешать до полного растворения. В рубленую муку с маслом влить холодную воду и быстро замесить тесто.Тесто накрыть влажной салфеткой или полотенцем и выставить в холодное место на 2-3 часа (можно оставить в холодильнике на ночь).Тесто достать из холодильника и раскатать 2 раза, каждый раз складывая тесто в 3-4 слоя.
Теперь взять слоёное тесто (500 г.) и тонко раскатать. Подготовленное тесто порезать на квадратики размером примерно 8 × 8 см. На каждый квадрат выложить смесь мяса и грибов, где-то по 1-2 чайной ложке. Затем из квадратов сформировать мешочки.
Выложить мешочки на противень, смазанный подсолнечным маслом, и поставить в духовку на 30 минут при температуре 180°С. Готовые мешочки подавать как закуску или самостоятельное блюдо. Приятного аппетита.