Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты духовка середній европейская мясо › Стейк с мятой и бальзамическим уксусом
Стейк с мятой и бальзамическим уксусом

Стейк с мятой и бальзамическим уксусом

Этот стейк с мятой можно подавать без гарнира, как отдельное блюдо. Готовится он очень просто, прекрасно подойдёт для быстрого ужина. Бальзамический уксус и перец чили прекрасно сочетаются вместе и придают мясу богатый изысканный вкус. А оливково-мятный маринад добавляет стейку необычный ментоловый привкус. Готовый стейк при подаче нарезают ломтиками 1–1,5 см толщиной, заправляют луково-помидорной смесью, сбрызгивают оливковым маслом и украшают свежей мятой.

Количество порций: 4
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Говядина — 700 г.
  2. 2. Помидоры — 3 шт.
  3. 3. Лук репчатый — 1 шт.
  4. 4. Мята свежая — 1 пучок
  5. 5. Соль морская — по вкусу
  6. 6. Перец черный молотый — по вкусу
  7. 7. Цедра лимонная — по вкусу
  8. 8. Уксус бальзамический — по вкусу
  9. 9. Масло оливковое — по вкусу
  10. 10. Масло сливочное — 20 г.
  11. 11. Чеснок — 3 шт.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Говядину нарезать на кусочки толщиной в 3 см. Натереть солью и перцем, переложить в миску, добавить мяту и оливковое масло, оставить настаиваться в течение 20-30 минут.

  2. На сковороду выложить сливочное масло и влить оливковое, поставить на огонь, добавить измельченный лук, обжаривать лук до золотистого цвета, после всыпать измельченный чеснок.

  3. Нарезать помидоры тонкими дольками. Добавить в сковороду, тушить 3 минуты, по вкусу посолить и поперчить.

  4. Говядину выложить на сковороду, обжарить с обоих сторон, до появления корочки, мясо должно быть внутри сыроватым.

  5. Переложить мясо в форму для выпекания. Добавить мяту и цедру лимона, добавить также бальзамический уксус и масло. Выпекать 7-10 минут в разогретой духовке.