![Творожная запеканка со сливами](https://img3.zakaz.ua/upload0b86408fc1123bde24d88f901aa3b97f.jpg.350x.jpg)
Творожная запеканка со сливами
- 1. Творог обезжиренный — 200 г
- 2. Яйцо куриное — 1 шт.
- 3. Крупа манная — 30 г
- 4. Сахар — 60 г
- 5. Сода — 3 г
- 6. Сливы — 200 г
- 7. Ваниль — 3 г
- 8. Йогурт без добавок — 100 мл
-
NOVUS Ровно Гагарина, 26
-
NOVUS пр. Европейского Союза, 47
-
NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
-
Auchan Киев Луговая 12
-
METRO Житомир проспект Независимости 55В
-
Biotus Kyiv
-
Таврия В Одесса
-
METRO Львов Дж Вашингтона 8
-
METRO Черновцы
-
Ultramarket Подол Киев
-
METRO Полтава
-
METRO Ивано-Франковск
-
METRO Кривой Рог
-
METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
-
Таврия В Харьков
-
Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
-
Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
-
Auchan Почайна
-
Космос Одесса Академическая 28
-
Auchan, Большая Окружная 4
-
Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
-
Auchan Киев Беличи
-
Таврия В Ивано-Франковск
-
ЕкоМаркет Радунская
-
MEGAMARKET Подол Киев
-
ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
-
Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
-
Ultramarket Сурикова
-
За Раз Сурикова
-
AlcoHub Сурикова
-
Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
-
MEGAMARKET Сурикова
-
METRO Киев Окружная 1В
-
METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
-
METRO Одесса Аэропортовская 29
-
ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
-
METRO Ровно
-
METRO Киев Троещина
-
METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
-
Master Zoo Киев
-
Auchan Житомир Киевская, 77
-
Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
-
METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
-
Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
-
Auchan Киев Антоновича 176
-
Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
-
WineTime Киев Бажана 1е
-
Winetime Ивано-Франковск
-
WineTime Львов
-
WineTime Днепр
-
Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
-
Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
-
METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Если творог зернистый, то протереть его через сито. Яйцо взбить с 2 ложками сахара до белого цвета. Добавить к яйцам манку, ваниль, соду. Тесто по консистенции должно быть как сметана.
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать маслом. Вылить в форму творожную смесь. Поставить форму в духовку и выпекать около 25-30 минут. Достать запеканку из духовки и немного охладить.
Сливы помыть, разрезать на половинки или четвертинки и удалить косточки. В сковороду добавить 2 ложки сахара, половину общего количества слив и жарить на небольшом огне около 10 минут. Достать сливы и выложить на тарелку. Второю половину слив измельчить в блендере до состояния пюре и добавить его к сиропу в сковороде. Тушить около 5 минут, затем немного охладить и смешать с половинками слив.
Запеканку разрезать на порционные кусочки. Подавать немного теплой, разложив на тарелки, со сливами и сливовым соусом. По желанию можно украсить йогуртом, а зубочисткой сделать узор.