Домашние круассаны
- 1. Мука — 3,5 стакана
- 2. Теплая вода — 1 стакан
- 3. Сухие дрожжи — 1 ч. л.
- 4. Сметана — 0,3 стакана
- 5. Соль — 1 ч. л.
- 6. Несоленое сливочное масло — 1,75 стакана
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
В средней миске нужно смешать 1 стакан муки с водой и дрожжами. Месить до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к рукам. Отложить тесто в сторону, и дать ему подняться в течение 1 часа.
Теперь нужно добавить оставшуюся муку, сметану, соль, и хорошенько все замесить. Накрыть миску полиэтиленовой пленкой и оставить на 20 минут. Желательно поместить тесто в холодильник.
Поместить масло между двумя листами полиэтиленовой пленки, и с помощью скалки раскатать его в большой квадрат.
Достать тесто из холодильника, и, на слегка посыпанной мукой поверхности, раскатать его в большой прямоугольник. Поместить квадрат масла на нижнюю часть прямоугольника. Теперь руками выровнять тесто.
Сложить тесто вдвое так, чтобы масло оказалось между ним. Зажать края пальцами. Аккуратно раскатать его скалкой, чтобы растянуть тесто и масло. Теперь, сложить тесто конвертиком.
Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 1 час. После этого вынуть его, и сделать еще два "оборота". В общей сложности четыре оборота. Разрезать тесто пополам.
На слегка посыпанной мукой поверхности, раскатать каждую половину теста в прямоугольник. Разрезать каждый прямоугольник на небольшие треугольники.
В основании треугольника сделать надрез.Теперь каждый треугольник сворачивать в трубочку, чтобы получился круассан. Если хочется сделать его с начинкой, тогда нужно добавить чайную ложку, например варенья, в середину треугольника и свернуть в трубочку.
Разогреть духовку до 190°C. Пока она разогревается, выложить круассаны на лист для выпечки. Взбить яйцо в мисочке, и смазать им круассаны.
Выпекать их в течение 35 минут до золотистого цвета. Вот и всё, круассаны в домашних условиях готовы. Приятного аппетита!