![Печенье по‑шведски](https://img2.zakaz.ua/upload.8510da11aed3a7f59da0035f2b547deb.350x350.jpg)
Печенье по‑шведски
Предложенное печенье - традиционная выпечка шведской кухни. Это печенье готовят в Швеции на Рождество. К слову, выпечка - пожалуй, самое вкусное в шведской кухне. Приготовить такую выпечку совсем несложно. Набор ингредиентов самый обычный. На первом этапе приготовления в просеянную муку добавляют кардамон. Эту пряность очень часто добавляют в кондитерские изделия. Пикантность, острота, жгучесть, легкий лимонный оттенок - свойства кардамона, которые в этом рецепте очень уместны. Эта специя придаст печенью по‑шведски нужную степень жгучести. Главное, как и всегда со жгучими специями, не перестарайтесь с количеством кардамона, придерживайтесь указанных в рецепте пропорций.
- 1. Мука пшеничная — 350 г.
- 2. Кардамон — 10 г.
- 3. Масло сливочное — 150 г.
- 4. Сахар — 200 г.
- 5. Ваниль — 5 г.
- 6. Яйцо куриное — 1 шт.
- 7. Лимон — 20 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:
-
NOVUS Ровно Гагарина, 26
-
NOVUS пр. Европейского Союза, 47
-
NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
-
Auchan Киев Луговая 12
-
METRO Житомир проспект Независимости 55В
-
Biotus Kyiv
-
Таврия В Одесса
-
METRO Львов Дж Вашингтона 8
-
METRO Черновцы
-
Ultramarket Подол Киев
-
METRO Полтава
-
METRO Ивано-Франковск
-
METRO Кривой Рог
-
METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
-
Таврия В Харьков
-
Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
-
Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
-
Auchan Почайна
-
Космос Одесса Академическая 28
-
Auchan, Большая Окружная 4
-
Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
-
Auchan Киев Беличи
-
Таврия В Ивано-Франковск
-
ЕкоМаркет Радунская
-
MEGAMARKET Подол Киев
-
ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
-
Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
-
Ultramarket Сурикова
-
За Раз Сурикова
-
AlcoHub Сурикова
-
Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
-
MEGAMARKET Сурикова
-
METRO Киев Окружная 1В
-
METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
-
METRO Одесса Аэропортовская 29
-
ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
-
METRO Ровно
-
METRO Киев Троещина
-
METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
-
Master Zoo Киев
-
Auchan Житомир Киевская, 77
-
Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
-
METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
-
Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
-
Auchan Киев Антоновича 176
-
Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
-
WineTime Киев Бажана 1е
-
Winetime Ивано-Франковск
-
WineTime Львов
-
WineTime Днепр
-
Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
-
Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
-
METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Муку просеять, добавить кардамон и соль. Лимон помыть, снять с него цедру. Размягченное (не растопленное) масло взбить с сахаром (150 грамм) до пышного состояния. Добавить яйцо, цедру и ещё раз взбить.
Добавить масляную смесь в муку с кардамоном и замешать тесто. Разделить тесто на несколько частей и скатать его в «колбаски». Завернуть колбаски в пищевую пленку и положить тесто в холодильник на 2 часа.
Духовку разогреть до 160°C. Достать тесто, обкатать в сахаре (100 граммах). Нарезать тесто на кружки (около 1 см толщиной). Положить печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, поставить в духовку и выпекать около 20-25 минут.