![Роллы кадзари "Вишня"](https://img3.zakaz.ua/upload.version_1.0.cc6ec104c1bdc3e8594ed910a1247d50.350x350.jpeg)
Роллы кадзари "Вишня"
- 1. Рис круглозернистый — 60 г.
- 2. Форель слабосолёная — 30 г.
- 3. Водоросли нори — 1 шт.
- 4. Салат зелёный — 40 г.
- 5. Лимон — 1 шт.
- 6. Рисовый уксус — 15 г.
- 7. Морская соль — 3 г.
- 8. Сахар — 3 г.
-
NOVUS Ровно Гагарина, 26
-
NOVUS пр. Европейского Союза, 47
-
NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
-
Auchan Киев Луговая 12
-
METRO Житомир проспект Независимости 55В
-
Biotus Kyiv
-
Таврия В Одесса
-
METRO Львов Дж Вашингтона 8
-
METRO Черновцы
-
Ultramarket Подол Киев
-
METRO Полтава
-
METRO Ивано-Франковск
-
METRO Кривой Рог
-
METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
-
Таврия В Харьков
-
Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
-
Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
-
Auchan Почайна
-
Космос Одесса Академическая 28
-
Auchan, Большая Окружная 4
-
Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
-
Auchan Киев Беличи
-
Таврия В Ивано-Франковск
-
ЕкоМаркет Радунская
-
MEGAMARKET Подол Киев
-
ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
-
Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
-
Ultramarket Сурикова
-
За Раз Сурикова
-
AlcoHub Сурикова
-
Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
-
MEGAMARKET Сурикова
-
METRO Киев Окружная 1В
-
METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
-
METRO Одесса Аэропортовская 29
-
ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
-
METRO Ровно
-
METRO Киев Троещина
-
METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
-
Master Zoo Киев
-
Auchan Житомир Киевская, 77
-
Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
-
METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
-
Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
-
Auchan Киев Антоновича 176
-
Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
-
WineTime Киев Бажана 1е
-
Winetime Ивано-Франковск
-
WineTime Львов
-
WineTime Днепр
-
Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
-
Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
-
METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Вначале нужно приготовить рис. Для этого тщательно промыть рис в холодной воде, меняя воду, пока она не станет прозрачной, затем откинуть его на сито и оставить на час. Потом положить рис в глубокую кастрюлю и залить водой. Воды должно быть на 1/5 больше, чем риса. Кастрюля должна быть заполнена водой не более, чем на треть. После этого накрыть кастрюлю крышкой, поставить на средний огонь и довести до кипения — на это потребуется около 5 минут. Затем убавить огонь до минимума и варить рис при слабом кипении 10 минут, пока он не впитает всю воду. Снять кастрюлю с огня и дать постоять, не открывая крышку, 15 минут. В мерной чашке соединить столовую ложку рисового уксуса с сахаром и морскую соль и хорошо перемешать, чтобы сахар и соль растворились, потом подогреть. Пересыпать рис в миску, сбрызнуть маринадом и перемешать палочками. Прежде чем приступить к приготовлению суши, дать рису остыть.
Рыбу очистить и нарезать тонкими брусочками, лист нори разделить на 2 части. Положить половинку нори глянцевой стороной на макису, смоченными в подкисленной воде (лимонным соком) руками брать порции риса и укладывать сначала тонкий плоский слой риса, а затем из трёх небольших дополнительных порций риса сформировать 3 бугорка.
Укрыть рис второй половиной нори, повторяя профиль поверхности риса. В центральные углубления уложить кусочки рыбы, а по краям зелень салата. Свернуть ролл - кусочки рыбы обернутся в нори, а листья салата соединятся между собой. Зафиксировать ролл макисой.
Желательно дать роллу кадзари некоторое время слежаться, минут 15. Нарезать роллы рекомендуется лёгким движением, без надавливания, острым, смоченным в воде ножом. Подавать роллы с соевым соусом и маринованным имбирём.