![Фрикасе из белой рыбы](https://img2.zakaz.ua/upload.version_1.0.f4de5e523047434dc554b2139f0241e9.350x350.jpeg)
Фрикасе из белой рыбы
- 1. Филе трески — 600 г.
- 2. Сливки (жирность 30%) — 200 мл.
- 3. Полусладкое вино — 200 мл.
- 4. Лук-шалот — 3 шт.
- 5. Яичный желток — 1 шт.
- 6. Лавровый лист — 1 шт.
- 7. Мука — 2 ст. л.
- 8. Сливочное масло — 60 г.
- 9. Петрушка — по вкусу
- 10. Соль — по вкусу
- 11. Черный молотый перец — по вкусу
-
NOVUS Ровно Гагарина, 26
-
NOVUS пр. Европейского Союза, 47
-
NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
-
Auchan Киев Луговая 12
-
METRO Житомир проспект Независимости 55В
-
Biotus Kyiv
-
Таврия В Одесса
-
METRO Львов Дж Вашингтона 8
-
METRO Черновцы
-
Ultramarket Подол Киев
-
METRO Полтава
-
METRO Ивано-Франковск
-
METRO Кривой Рог
-
METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
-
Таврия В Харьков
-
Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
-
Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
-
Auchan Почайна
-
Космос Одесса Академическая 28
-
Auchan, Большая Окружная 4
-
Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
-
Auchan Киев Беличи
-
Таврия В Ивано-Франковск
-
ЕкоМаркет Радунская
-
MEGAMARKET Подол Киев
-
ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
-
Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
-
Ultramarket Сурикова
-
За Раз Сурикова
-
AlcoHub Сурикова
-
Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
-
MEGAMARKET Сурикова
-
METRO Киев Окружная 1В
-
METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
-
METRO Одесса Аэропортовская 29
-
ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
-
METRO Ровно
-
METRO Киев Троещина
-
METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
-
Master Zoo Киев
-
Auchan Житомир Киевская, 77
-
Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
-
METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
-
Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
-
Auchan Киев Антоновича 176
-
Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
-
WineTime Киев Бажана 1е
-
Winetime Ивано-Франковск
-
WineTime Львов
-
WineTime Днепр
-
Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
-
Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
-
METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Если филе замороженное, разморозить его и промыть.
Нарезать его на порционные кусочки. По вкусу посолить и поперчить и обвалять в муке.
Разогреть сковороду и растопить на ней сливочное масло (примерно 30-40 г.). Обжарить на масле рыбу до золотистого цвета (примерно 1-2 минуты) с каждой стороны. Затем выложить рыбу на тарелку.
Лук-шалот очистить и мелко нарезать.
Для соуса нужно: взбить сливки с яичным желтком. В широком сотейнике растопить оставшееся масло и на среднем огне спассеровать порезанный лук-шалот.
Затем в сотейник добавить вино и, увеличив нагрев, кипятить, пока жидкость не испариться на треть.
После чего добавить лавровый лист и взбитые сливки. Все посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и довести до кипения.
Когда соус закипит, добавить в сотейник жареное филе. Уменьшить огонь и протушить ещё минут 8-10.
После этого снять с огня и украсить блюдо рубленной петрушкой.