Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты плита важкий м'ясо весна › Суп с фрикадельками и шпинатом
Суп с фрикадельками и шпинатом

Суп с фрикадельками и шпинатом

Суп с фрикадельками – особенная разновидность горячих первых блюд, в состав которых входят аппетитные мясные шарики и щедрая овощная «зажарка». Сегодня Вашему вниманию именно такое блюдо – непревзойденный суп с фрикадельками и шпинатом. Вкусный, полезный, легкий и лаконичный – это далеко не все слова, которыми можно описать достоинства блюда. От выбора мяса для фарша зависит не только вкус супа, но и его наваристость и даже цвет. Так, например, диетическая курочка придаст бульону прозрачный как слеза цвет и деликатный вкус. Свиной фарш, известный своей жирностью, окрасит суп в насыщенный золотистый цвет. Что касается брокколи и шпината, их можете использовать как свежие, так и замороженные.

Количество порций: 8
Время приготовления: 50 мин.

  1. 1. Фарш (любой) — 500 г.
  2. 2. Кунжут — 2 ст .л.
  3. 3. Картофель — 700 г.
  4. 4. Брокколи — 200 г.
  5. 5. Болгарский перец — 200 г.
  6. 6. Шпинат — 100 г.
  7. 7. Морковь — 150 г.
  8. 8. Репчатый лук — 150 г.
  9. 9. Соль — по вкусу
  10. 10. Перец черный молотый — по вкусу
  11. 11. Растительное масло — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Нарезать мелко лук.

  2. Морковь натереть на средней терке.

  3. Перец нарезать кубиками.

  4. Брокколи нарезать или разобрать на соцветия.

  5. Нарезать шпинат.

  6. Картофель очистить и нарезать кубиками.

  7. В фарш добавить кунжут и тщательно перемешать. Слепить фрикадельки.

  8. В кастрюле на растительном масле обжарить лук. Затем добавить морковь и продолжать жарить. Добавить перец и перемешать.

  9. Залить водой. Довести до кипения.

  10. Добавить картофель и довести до кипения.

  11. Добавить фрикадельки. Посолить и поперчить. Варить на протяжении 10 минут.

  12. Добавить брокколи, варить 7-10 минут.

  13. Добавить шпинат, перемешать, убрать с огня.