Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты плита європейська рыба › Cуп-пюре из рыбы
Cуп-пюре из рыбы

Cуп-пюре из рыбы

О рыбных блюдах, точнее об их полезности, можно очень долго писать. Всем известно, что морепродукты, в частности рыба, обладает очень полезными свойствами. В ней содержится очень много белка и незаменимых аминокислот, которых нет в мясе. Поэтому суп-пюре из рыбы станет для вас полноценным обедом. Скушав его, вы останитесь сытым на долгое время. Даже, если вы съели только этот суп, не дополняя его вторым блюдом, вы будете длительное время находится в состоянии вкусовой удовлетворенности, так как он сам по себе является действительно очень питательным. Украсить суп можно зеленью. А подавать его можно не только с кусочками рыбы, но и с сухариками, что придаст еще большую пикантность этому супу.

Количество порций: 4
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Рыба — 750 г
  2. 2. Мука пшеничная — 20 г
  3. 3. Масло сливочное — 40 г
  4. 4. Молоко — 400 мл
  5. 5. Морковь — 80 г
  6. 6. Петрушка — 10 г
  7. 7. Лук репчатый — 80 г
  8. 8. Соль — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Рыбу очистить, помыть, отделить мясо от костей. Кости не выкидывать, а положить в кастрюлю, добавить петрушку, залить водой и поставить варить для бульона на среднем огне.

  2. Лук очистить от шелухи и мелко нарезать. Мякоть рыбы нарезать кусочками. Сковороду с маслом разогреть, добавить лук и мякоть рыбы и жарить до золотистого цвета.

  3. В кастрюле или сотейнике растопить масло, обжарить на нем муку. Затем добавить 4 стакана рыбного бульона, довести до кипения и положить кусочки обжаренной рыбы. Варить на небольшом огне около 15-20 минут.

  4. После варки суп процедить и протереть через сито, добавить горячее молоко, соль, масло. Подавать суп можно с кусочками рыбы.