Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты плита выпечка сыр літо › Луковый флан по-французски
Луковый флан по-французски

Луковый флан по-французски

Слово "флан" в переводе с французского означает "открытый пирог". Своеобразная "тарелка" из теста в этом пироге заполнена начинкой. Начинки могут быть самыми разными: овощными, мясными, фруктовыми. В данном рецепте вкуснейшая начинка из обжаренного лука, взбитой яично-молочной смеси с добавлением натертого сыра. Кроме этого для оформления лукового флана предлагается использовать филе анчоусов и маслины. Ингредиенты для теста - натертый на терке отварной картофель, мука, маргарин и вода. Обратите внимание, что сначала в течение 10-ти минут выпекают в духовке "тарелку" из теста, а затем уже выливают в нее начинку и выпекают, пока начинка не станет золотистой.

Количество порций: 6
Время приготовления: 90 мин.

  1. 1. Вода — 1 ст. л.
  2. 2. Картофель — 150 г.
  3. 3. Лук репчатый — 3 шт.
  4. 4. Маргарин — 50 г.
  5. 5. Маслины — 8 шт.
  6. 6. Молоко — 100 мл.
  7. 7. Мука — 250 г.
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Черный молотый перец — по вкусу
  10. 10. Сыр твердый — 200 г.
  11. 11. Филе анчоусов — 4 шт.
  12. 12. Яйца — 3 шт.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Картофель помыть, очистить и отварить целым. Остудить и натереть на терке.

  2. Для теста смешать муку, картофель и маргарин. Добавить воду и быстро замесить тесто. Поставить в холодильник на 1 час.

  3. Лук очистить и нарезать кольцами. Растопить маргарин, прожарить лук. Охладить.

  4. Натереть сыр. Смазать форму для пирога маргарином. Раскатать тесто, выложить в форму, проткнуть в нескольких местах вилкой. Поставить в холодильник на 15 минут.

  5. Разогреть духовку до 200°C. Запекать оболочку для пирога 10 минут.

  6. Взбить яйца и молоко, добавить сыр. Приправить солью, перцем. Соединить с луком. Вылить начинку в оболочку пирога. Разрезать филе анчоусов вдоль.

  7. Оформить флан анчоусами и маслинами. Запекать 25 минут при температуре 150°C.