Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты середній вечеринка обід лето › Судак в соево-имбирном маринаде
Судак в соево-имбирном маринаде

Судак в соево-имбирном маринаде

С поколения в поколение наши предки передают секреты приготовления домашних рецептов. Давно устаревшим, и привычным нам блюдам приходят на смену новые, более усовершенствованные и оригинальные. Популярным продуктом, да что уж там - номером 1 на нашем обеденном столе, остается рыба. Догадались о какой рыбе пойдет речь? Несомненно - это судак. На сегодняшний день эта рыба является фаворитом среди обитателей морских глубин. Еще бы! Его белое, нежное, постное мясо - бесподобно! Из этой рыбы можно приготовить множество разнообразных блюд. Предлагаем попробовать эту рыбу в соево-имбирном маринаде. Если у вас мало опыта в приготовлении рыбных блюд, не переживайте, судак очень просто приготовить. А чтобы сделать все в лучшем виде - пользуйтесь нашим рецептом!

Количество порций: 6
Время приготовления: 180 мин.

  1. 1. Судак — 900 г.
  2. 2. Имбирь — 20 г.
  3. 3. Мука пшеничная — 250 г.
  4. 4. Чеснок — 1 шт.
  5. 5. Оливковое масло — 2 ст. л.
  6. 6. Морковь — 1 шт.
  7. 7. Огурец — 1 шт.
  8. 8. Помидор — 1 шт.
  9. 9. Кинза — 10 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Имбирь очистить от кожуры, измельчить, используя кухонный нож (чем мельче, тем лучше). Чеснок порубить и соединить с ранее нарезанным имбирем. Все это добавить в соевый соус. Сюда же пойдет и оливковое масло, а также лимонный сок (можно и сок лайма).

  2. Хорошо перемешать вышеперечисленные ингредиенты. Свежую рыбу, промыть под проточной водой. Удалить хвост, голову, плавники и хребет. Также можно взять готовое филе рыбы. Нарезать судак на порционные кусочки и залить ранее приготовленным маринадом. Аккуратно обмотать пленкой и поместить в холодильник на 2 часа.

  3. Морковь и огурец очистить от кожуры. Нарезать тонкой соломкой, а затем на кубики. И заодно можно порубить кинзу.

  4. Огурец, морковь и кинзу хорошенько перемешать. Добавить мелко нарезанный помидор, посолить, полить лимонным соком (или же соком лайма) и мариновать минут  40.

  5. Пшеничную муку тщательно просеять и обвалять в ней рыбу. Выложить на гриллер, накрыть крышкой и оставить готовиться на среднем огне. Положить приготовленный судак на бумажную салфетку. Затем переложить в тарелку и приступить к украшению морской рыбки. Для этого подойдет пекинская капуста, листья салата, и любая зелень.