Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты легкий європейська птица лето › Куриный салат с персиком и малиной
Куриный салат с персиком и малиной

Куриный салат с персиком и малиной

Как известно нежное куриное филе является одним из самых низкокалорийных ингредиентов любого красочного летнего салата. Вместе с фруктами, в виде сочного персика, который содержит набор органических кислот и микроэлементов, и малины, которая является очень популярной ягодной в нашей стране, блюдо удачно открывает яркий мир вкусов необычного салата. Плоды малины кроме прекрасного вкуса владеют и полезным воздействием на человеческий организм. Сочетание данных компонентов с ароматными специями - душистым и слегка интересным ароматом чеснока и колоритным болгарским перцем, не оставят вас равнодушным в любое время года. А листья салата и зелень настроят вас на получение максимального удовольствия от потребления оригинального сочетания свежести и легкости.

Количество порций: 2
Время приготовления: 25 мин.

  1. 1. Куриное филе — 350 г
  2. 2. Лук — 0,3 шт.
  3. 3. Персики — 1 шт.
  4. 4. Миндаль — 60 г
  5. 5. Оливковое масло — 60 мл
  6. 6. Зелень — 1 ч. л.
  7. 7. Чеснок — 1 зуб.
  8. 8. Салат — 20 г
  9. 9. Сельдерей — 50 г
  10. 10. Малина — 120 г
  11. 11. Апельсины — 2 шт.
  12. 12. Винный уксус — 60 мл
  13. 13. Соль — 0,5 ч. л.
  14. 14. Мёд — 2 ч. л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Отварить куриное филе, остудить и нарезать кубиками (или разделить на волокна).

  2. Порвать листья латука на кусочки и положить в большую миску.

  3. Добавить куриное филе.

  4. Мелко нарезать лук и сельдерей, добавить в миску.

  5. Нарезать персики дольками, добавить в салат.

  6. Добавить малину и рубленый миндаль.

  7. Соус: смешать в банке с плотной крышкой апельсиновый сок, оливковое масло, уксус, зелень (по вкусу), соль, измельченный чеснок и мед. Закрыть и тщательно взболтать.

  8. Запрвить салат соусом.