![Ароматная дорада с соусом и травами](https://img3.zakaz.ua/upload.version_1.0.71c476884fad4d5a9089cef2fcb12158.350x350.jpeg)
Ароматная дорада с соусом и травами
Кулинарные преимущества дорады - плотное, нежное, слегка розоватое мясо с приятным сладковатым вкусом, небольшое количество костей. Полезные свойства этой рыбы наряду с ее отличными гастрономическими качествами сделали ее визитной карточкой многих мировых кухонь, особенно регионов Средиземноморья. Готовить дораду можно самыми разными способами, но главное - не подвергать ее слишком длительной тепловой обработке. У крупной дорады делают 2-3 надреза на толстых, мясистых боках, чтобы рыба могла равномерно дойти до готовности. Ароматная дорада с соусом и травами - блюдо, которое после первого же приготовления станет одним из самых любимых.
- 1. Дорада — 3 шт.
- 2. Помидоры — 2 шт.
- 3. Оливки — 200 г.
- 4. Лимоны — 2 шт.
- 5. Чеснок — 2 шт.
- 6. Паприка сладкая — 1 ч. л.
- 7. Кумин молотый — 1 ч. л.
- 8. Кориандр молотый — 1 ч. л.
- 9. Перец кайенский — по вкусу
- 10. Кориандр свежий — 1 ч. л.
- 11. Петрушка — 1 ч. л.
- 12. Соль морская — по вкусу
- 13. Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:
-
NOVUS Ровно Гагарина, 26
-
NOVUS пр. Европейского Союза, 47
-
NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
-
Auchan Киев Луговая 12
-
METRO Житомир проспект Независимости 55В
-
Biotus Kyiv
-
Таврия В Одесса
-
METRO Львов Дж Вашингтона 8
-
METRO Черновцы
-
Ultramarket Подол Киев
-
METRO Полтава
-
METRO Ивано-Франковск
-
METRO Кривой Рог
-
METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
-
Таврия В Харьков
-
Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
-
Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
-
Auchan Почайна
-
Космос Одесса Академическая 28
-
Auchan, Большая Окружная 4
-
Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
-
Auchan Киев Беличи
-
Таврия В Ивано-Франковск
-
ЕкоМаркет Радунская
-
MEGAMARKET Подол Киев
-
ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
-
Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
-
Ultramarket Сурикова
-
За Раз Сурикова
-
AlcoHub Сурикова
-
Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
-
MEGAMARKET Сурикова
-
METRO Киев Окружная 1В
-
METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
-
METRO Одесса Аэропортовская 29
-
ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
-
METRO Ровно
-
METRO Киев Троещина
-
METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
-
Master Zoo Киев
-
Auchan Житомир Киевская, 77
-
Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
-
METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
-
Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
-
Auchan Киев Антоновича 176
-
Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
-
WineTime Киев Бажана 1е
-
Winetime Ивано-Франковск
-
WineTime Львов
-
WineTime Днепр
-
Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
-
Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
-
METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Духовку разогреть до 200°C.
В чаше блендера смешать чеснок, паприку, кумин, кориандр - молотый и свежий, перец, имбирь, цедру 1 лимона, сок 1 лимона, петрушку. Измельчить с помощью блендера.
Рыбу подготовить, для этого необходимо удалить внутренности, промыть под холодной водой, просушить. Сделать надрезы с обеих сторон. Натереть солью и черным молотым перцем.
Помидоры и оливки нарезать. Выложить рыбу на большой противень или в форму для духовки, сделать по 3 надреза и натереть соусом с травами. Сверху положить кусочки помидоров и оливок. Запекать 15-20 минут в разогретой духовке. Подавать с дольками лимона.