Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты средний українська консервация › Варенье из белой черешни
Варенье из белой черешни

Варенье из белой черешни

Хотя сейчас молодые хозяйки и не очень любят возиться с консервацией, они предпочитают всё купить уже готовое в магазине. Но все таки еще есть те, которым больше по вкусу домашние блюда и "закрутки". Особенно это касается варенья, ведь сложно найти в магазине такое, чтобы по вкусу и пользе оно не проигрывало домашнему. Поэтому все таки лучшими сладостями зимой остаются разные варенья. Этот рецепт необычен тем, что нужно подготовить не просто черешню, а и начинить её орехами. Вы получите не только вкусное варенье через некоторое время, но и еще ряд полезных витаминов. Такое варенье можно просто кушать ложкой, можно даже с ним готовить разные пироги. Всё на ваше усмотрение.

Количество порций: 6
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Черешня белая — 1 кг.
  2. 2. Сахар — 1 кг.
  3. 3. Вода — 125 мл.
  4. 4. Кардамон — 2 шт.
  5. 5. Грецкие орехи — 70 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Орехи залить кипятком и оставить на 15-20 минут. Доставая по одному ореху, снять кожицу, подцепив ее ножом. Разломать каждый почищенный орех на несколько частей (чтобы их можно было засунуть в ягоду черешни).

  2. Черешню промыть в холодной воде. Вытащить косточки с каждой ягоды черешни, с помощью булавки. Вставить кусочек ореха в каждую ягоду черешни. Сок, который выделяется в процессе необходимо сохранить.

  3. Сахар засыпать в кастрюлю с толстым дном, добавить воду и сок, оставшийся от ягод черешни. Сварить сладкий сироп, необходимо чтобы сахар полностью растворился и не пригорел.

  4. Осторожно всыпать ягоды в кастрюлю с сиропом, довести до готовности, снять пенку. Выключить огонь. Дать остыть в течении нескольких часов, можно на ночь.

  5. Снова вернуть на огонь, добавить кардамон, довести до кипения, потом еще варить 5-6 минут.

  6. Разлить варенье по банкам, закрыть крышками. Убрать в прохладное место. Дать настояться несколько недель перед подачей.