Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты середній десерты осінь › Шоколадный щербет
Шоколадный щербет

Шоколадный щербет

Щербет - это традиционный напиток в странах Востока. Обычно он готовится из шиповника, кизила, розы, лакрицы и различных специй. Но в настоящее время щербетом также называют особые виды прохладительных напитков из фруктовых соков и сахара с добавлением пряностей и мороженого. Слово «щербет» заимствовано из турецкого «Şerbet», что означает напиток. Мы вам рекомендуем приготовить прекрасный шоколадный щербет. Этот десерт похож на шоколадное мороженое, потому что подается он охлажденным, точнее даже замороженным. Хранить такой десерт можно в морозилке около 4 дней, но все же лучше съесть весь десерт сразу.

Количество порций: 6
Время приготовления: 75 мин.

  1. 1. Молоко — 500 мл.
  2. 2. Сахар — 100 г.
  3. 3. Соль — щепотка
  4. 4. Какао-порошок — 50 г.
  5. 5. Шоколад темный — 120 г.
  6. 6. Ванилин — 0,25 ч. л.
  7. 7. Ликер (шоколадный) — 2 ст. л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. В кастрюле нагреть половину молока (250 мл.) с сахаром, солью и какао. Взбивая, довести до кипения, потом уменьшить огонь и дать покипеть 30 секунд.

  2. Снять с огня, добавить шоколад, ванилин и ликер. Вмешать оставшееся молоко (250 мл.). Если шоколад полностью не растворился, взбить массу в блендере до однородности.

  3. Массу поместить в морозилку на 1,5-2 часа, пока не замерзнет по краям. Достать и тщательно перемешать. Повторить эту процедуру еще 2-3 раза.