Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты середній російська сніданок осінь › Кабачковые оладьи с сыром
Кабачковые оладьи с сыром

Кабачковые оладьи с сыром

Родиной кабачков считается Мексика. Там их выращивали еще за 3000 лет до н.э. Когда Новый Свет был открыт для европейцев, они начали завозить оттуда многие неизвестные ранее продукты. Так в XVI веке в Европе появилась тыква и кабачки. И в наше время их выращивают во многих странах мира, потому как овощ этот не слишком прихотлив, а его полезные свойства приятно удивляют. Питательными свойствами кабачки похожи на огурцы, в них очень много води (до 90%) и белков. А значит кабачки - это диетический продукт, который очень полезный и легкий для желудка. Соотношение калия и натрия хорошо помогает организму освобождаться от жидкости, которая накопилась. Оладьи из кабачков отлично подойдут для завтрака, который придаст вам много сил на весь предстоящий день.

Количество порций: 6
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Кабачки — 2 шт.
  2. 2. Бринза — 200 г.
  3. 3. Яйца — 2 шт.
  4. 4. Мука — 150 г.
  5. 5. Укроп — 5 веточек
  6. 6. Соль — по вкусу
  7. 7. Черный молотый перец — по вкусу
  8. 8. Растительное масло — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Кабачки промыть и натереть на крупной терке. Затем их посолить по вкусу, и оставить минут на 5-8, чтобы выделился сок.

  2. После чего кабачки хорошенько отжать через марлю, чтобы в них осталось минимум сока.

  3. После этого добавить к кабачкам муку, яйца и укроп, который предварительно измельчить. Поперчить по вкусу и хорошенько перемешать.

  4. Брынзу нарезать небольшими кубиками примерно одного размера и добавить сыр к массе, аккуратно перемешать.

  5. На сковороде разогреть масло. И выкладывая небольшое количество массы жарить оладьи около 3 минут на каждую сторону.

  6. Подавать оладьи можно как горячими так и холодными.