Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты середній мясо весна › Манты с мясом
Манты с мясом

Манты с мясом

Культура лепки пельменей охватила весь мир еще в далеком прошлом, так и появились у каждой страны свои версии мант. Изобретательные китайцы внесли яркое дополнение к мясной еде и стали подкрашивать манты в разные цвета: чтобы получился зеленый цвет - вмешивали в тесто сок шпината, желтый - экстракт плода гардении. Сочные манты стали мечтой любого гурмана! Создание блюда требует особого внимания и старательности, ведь лепка мант трудоемкий процесс, и в то же время, увлекательный. Начнется он с формирования теста, а потом его начинки. С тестом все просто, а вот начинку традиционно делают из мяса баранины. Но, если найдутся противники бараньего мяса, то, пожалуйста, используйте тот вид мяса, который вам больше нравится (свинина, говядина, прочее).

Количество порций: 5
Время приготовления: 90 мин.

  1. 1. Мясо (баранина) — 600 г.
  2. 2. Лук — 3 шт.
  3. 3. Картофель — 2 шт.
  4. 4. Вода — 200 мл.
  5. 5. Жир — 1 ст. л.
  6. 6. Сахар, соль, перец — щепотка
  7. 7. Мука — 3 ст.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Подготовить тесто. Взять муки 3 стакана, воды 200 мл., и щепотку соли. Замесить тесто. Накрыть. Оставить на полчаса.

  2. Перейти к овощам. Лук и картофель очистить. Нарезать кусочками (мелкими). Поместить в миску.

  3. Баранину порезать на куски. Измельчить в мясорубке. Фарш переложить в миску.

  4. К баранине добавить лук, щепотку соли, столько же сахара и растопленный жир. Влить совсем немножечко воды и перемешать.

  5. Начинку отложить. Перейти к тесту. Скатать его колбаской и нарезать на кусочки. Раскатать, чтоб вышли кружочки. Разложить на каждый кусочек теста фарш. Слепить "торбочкой".

  6. Решетки пароварки смазать маслом. Выложить на них манты. Накрыть крышкой. Готовить 40 минут. Перед подачей залить сметаной и посыпать зеленью.