Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты легкий плита весна › Суп из квашеной капусты по‑венгерски
Суп из квашеной капусты по‑венгерски

Суп из квашеной капусты по‑венгерски

То, что квашеная капуста является очень полезным продуктом, факт неоспоримый. Как и в любом другом виде, квашеная капуста – это огромный кладезь витамина С. Чаще всего ее употребляют, как салат, заправленный подсолнечным маслом. Также она может быть включена в состав разных блюд. Суп из квашеной капусты по-венгерски готовится достаточно просто и является вариантом оригинального первого блюда. Квашеная капуста придает супу неповторимый аромат и кисловатый вкус. Заправляют суп сметаной. Перед самой подачей суп кипятят несколько минут. Подают горячим, украсив свежей зеленью. Этот наваристый суп хорошо подойдёт для семейного ужина, особенно в холодное время года.

Количество порций: 4
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Капуста квашеная — 200 г.
  2. 2. Ветчина — 200 г.
  3. 3. Жир — 50 г.
  4. 4. Лук репчатый — 1 шт.
  5. 5. Сметана — 50 мл.
  6. 6. Перец сладкий — 1 шт.
  7. 7. Колбаса копченая — 50 г.
  8. 8. Мука пшеничная — 1 ст. л.
  9. 9. Чеснок — 2 шт.
  10. 10. Соль — по вкусу
  11. 11. Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Лук и перец очистить и измельчить вместе с ветчиной. Все положить в кастрюлю, добавить капусту.

  2. Залить в кастрюлю кипяток, поставить на огонь, варить 20 минут. Добавить соль и перец.

  3. Растопить на сковороде жир, нарезать колбасу и высыпать ее на сковороду, обжарить, после добавить в кастрюлю с супом.

  4. Смешать муку со сметаной и измельченным чесноком, после влить соус в суп. Перемешать все ингредиенты в супе, варить до загустения.