Сало соленое в луковой шелухе
Очень старый и известный рецепт соления сала. После проваривания в луковой шелухе сало выглядит как копченое. Для данного рецепта рекомендуют брать сало с мясными прослойками (грудинку), так как такое легкое приваривание является оптимальной обработкой для мяса. Луковую шелуху обязательно предварительно промывают. Кипящий рассол должен полностью покрывать куски сала. Нужно следить за огнём - рассол не должен сильно кипеть. После того, как сало вынули, и дали стечь рассолу его можно придавить прессом и оставить остывать. Затем завернув в фольгу, помещают в морозильную камеру. Хорошо замороженное сало нарезают острым ножом на тонкие пластинки и подают с черным хлебом.
- 1. Сало свинное — 500 г.
- 2. Шелуха луковая — по вкусу
- 3. Вода — 1 л.
- 4. Соль — 1,5 ст. л.
- 5. Лавровый лист — по вкусу
- 6. Чеснок — 1 шт.
- 7. Перец черный горошком — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Выложить в кастрюлю луковую шелуху, высыпать перец горошком, положить лавровый лист и добавить соль. Залить водой, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, проварить 5 минут, большую часть шелухи вытащить из кастрюли.
Сало нарезать на средние куски, примерно одного размера. Довести до кипения, варить 10-15 минут. Убрать с огня, оставить на 10 минут.
Выложить сало в миску, добавить также в миску чеснок из кастрюли, перемешать, остудить сало и затем поставить в холодильник, в морозильную камеру.