Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты легкий торти мука осінь › Сливовый торт
Сливовый торт

Сливовый торт

Одна лишь мысль о приготовлении домашних тортиков вселяет в Вас неуверенность? Отбросьте страхи, ведь перед Вами самый простой и быстрый рецепт вкуснейшей выпечки, которая украсит Ваш сладкий праздничный стол – сливового торта. Благодаря отменным вкусовым качествам, плотной текстуре и сочной мякоти сливы заслуженно считаются одним из наиболее удачных фруктов для приготовления домашней выпечки, а пироги с ее участием получаются божественные и очень красивые. Наш пирог – не исключение. Рассыпчатое тесто, тающее во рту, и щедрая сливовая прослойка, никого не оставят равнодушным, даже самого капризного сладкоежку. Изюминка пирога – в добавлении в тесто пьянящего, крепкого алкогольного напитка рома.

Количество порций: 6
Время приготовления: 50 мин.

  1. 1. Мука пшеничная — 250 г
  2. 2. Сахар — 140 г
  3. 3. Маргарин — 75 г
  4. 4. Масло сливочное — 100 г
  5. 5. Яйцо куриное — 2 шт.
  6. 6. Лимон — 100 г
  7. 7. Ром — 10 мл
  8. 8. Разрыхлитель — 5 г
  9. 9. Сливы — 500 г
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Просеять муку. Половину муки смешать с 60 гр сахара и сливочным маслом. Хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в морозилку минимум на 30 минут. Лимон помыть, на терке натереть цедру.

  2. Смешать вторую половину муки, разрыхлитель, сахар. Добавить маргарин и яйца и перемешать до однородной консистенции. Добавить к тесту ром, цедру и хорошо перемешать. Духовку разогреть до 200 градусов.

  3. Сливы помыть, разрезать на половинки и удалить косточки. Форму для выпекания смазать маслом и вылить в неё тесто. На тесто уложить половинки слив. Достать тесто, которое лежало в морозилке, натереть на терке и посыпать им сливы. Положить форму в разогретую духовку и выпекать около 30-35 минут.