Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты легкий европейская борошно › Печенье по‑шведски
Печенье по‑шведски

Печенье по‑шведски

Предложенное печенье - традиционная выпечка шведской кухни. Это печенье готовят в Швеции на Рождество. К слову, выпечка - пожалуй, самое вкусное в шведской кухне. Приготовить такую выпечку совсем несложно. Набор ингредиентов самый обычный. На первом этапе приготовления в просеянную муку добавляют кардамон. Эту пряность очень часто добавляют в кондитерские изделия. Пикантность, острота, жгучесть, легкий лимонный оттенок - свойства кардамона, которые в этом рецепте очень уместны. Эта специя придаст печенью по‑шведски нужную степень жгучести. Главное, как и всегда со жгучими специями, не перестарайтесь с количеством кардамона, придерживайтесь указанных в рецепте пропорций.

Количество порций: 10
Время приготовления: 180 мин.

  1. 1. Мука пшеничная — 350 г.
  2. 2. Кардамон — 10 г.
  3. 3. Масло сливочное — 150 г.
  4. 4. Сахар — 200 г.
  5. 5. Ваниль — 5 г.
  6. 6. Яйцо куриное — 1 шт.
  7. 7. Лимон — 20 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Муку просеять, добавить кардамон и соль. Лимон помыть, снять с него цедру. Размягченное (не растопленное) масло взбить с сахаром (150 грамм) до пышного состояния. Добавить яйцо, цедру и ещё раз взбить.

  2. Добавить масляную смесь в муку с кардамоном и замешать тесто. Разделить тесто на несколько частей и скатать его в «колбаски». Завернуть колбаски в пищевую пленку и положить тесто в холодильник на 2 часа.

  3. Духовку разогреть до 160°C. Достать тесто, обкатать в сахаре (100 граммах). Нарезать тесто на кружки (около 1 см толщиной). Положить печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, поставить в духовку и выпекать  около 20-25 минут.