Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты легкий овочі ужин постные блюда › Запеченные перцы с чесноком и травами
Запеченные перцы с чесноком и травами

Запеченные перцы с чесноком и травами

Разнообразить Ваше привычное меню и украсить праздничный стол поможет эта оригинальная закуска – запеченные перцы с чесноком и травами. Такое блюдо радует глаз и возбуждает аппетит. В процессе приготовления перчиков из духовки доносится настолько приятный аромат итальянских пряностей, что Вы просто не сможете устоять. Выпекать можете на пять минут дольше до появления слегка обугленных краев у перцев (по Вашему желанию). В каждую четвертинку овоща можете положить порезанный сыр сулугуни и измельченные кедровые орешки. А затем смазать чесночным соусом и сбрызнуть лимонным соком. Болгарские перцы отлично чувствуют себя в одной тарелке с мясом, рыбой, гармонично дополняя их вкус.

Количество порций: 4
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Перец болгарский — 500 г.
  2. 2. Масло оливковое — 20 мл.
  3. 3. Чеснок — 20 г.
  4. 4. Итальянские специи — 10 г.
  5. 5. Смесь перцев — по вкусу
  6. 6. Соль — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Болгарский перец очистить от семян и нарезать четвертинками. Чеснок очистить от шелухи и измельчить.

  2. Смешать оливковое масло с чесноком и специями. Смазать полученным соусом перцы.

  3. Духовку разогреть до 200°C. Выложить перцы на противень и запекать около 25 минут.