Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты важкий європейська овощи › Курица с секретом
Курица с секретом

Курица с секретом

Основным составляющим ингредиентом данного рецепта будет курица. Но, а что же за секрет она хранит, попробуем разгадать. Оказывается и тут все просто: берем тушку курицы, и наполняем ее вкуснейшей начинкой. А для приготовления “секрета”: берем бекон, или копченную ветчину и дополняем зеленью. Как для гарнира, то привычным и хорошим вариантом станет картофель. Согласитесь, удивлять родных одно удовольствие, а если еще и чем-нибудь вкусненьким, то вдвойне приятней. Главную тайну мы вам еще не рассказали. Попробуйте это блюдо, и вы сразу догадаетесь в чем же его настоящий секрет. Устройте праздник у себя дома!

Количество порций: 8
Время приготовления: 90 мин.

  1. 1. Курица — 1 шт.
  2. 2. Бекон — 100 г.
  3. 3. Петрушка — пучок
  4. 4. Укроп — пучок
  5. 5. Чеснок — 1 шт.
  6. 6. Лимон — 1 шт.
  7. 7. Масло сливочное — 120 г.
  8. 8. Картофель — 1 кг.
  9. 9. Соль — по вкусу
  10. 10. Перец черный (молотый) — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Зелень обмыть под водой и мелко нарезать. Очищенный чеснок и зелень нарубить. Нарезать бекон и растереть вместе с сливочным маслом (размягченным), солью, зеленью и перцем.

  2. Перед тем как начинить курицу, ее следует помыть и обсушить. Затем под кожицу аккуратно поместить приготовленную смесь. Внутрь курицы положить разрезанный на четыре части лимон.

  3. Духовку разогреть до 180°C. Пока она разогревается, смазать противень растительным маслом и выложить на него курицу. По желанию, можно очистить картофель (среднего размера) и нарезать кружочками. Посолить, полить маслом и выложить вокруг курицы. Запекать 60 минут.