0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes осінь ukranian desserts борошно › Тыквенные оладьи
Тыквенные оладьи

Тыквенные оладьи

Тыква считается одним из древнейших пищевых растений. Сегодня мы и будем готовить оладьи из этого древнейшего продукта. Однако место происхождения тыквы на данный момент не определено. Хотя предполагается, что родиной тыквы является территория современной Мексики. Согласно данным археологических раскопок можно сделать вывод, что жители Мексики разводят тыкву уже более 5 тысяч лет. Первое упоминание о тыкве датировано 8 тысячами лет тому назад. Семена тыквы были найдены в захоронениях перуанских индейцев. О тыкве известно также из древних китайских рукописей. И в повседневной жизни Северного Китая тыква сейчас очень популярна и считается символом процветания, плодородия, возрождения и здоровья.

servings 8
cooking time 25 min

  1. 1. Мука — 200 г.
  2. 2. Сахар — 3 ст. л.
  3. 3. Соль — 0,5 ч. л.
  4. 4. Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
  5. 5. Яйца — 3 шт.
  6. 6. Пюре тыквы — 1 стакан
  7. 7. Подсолнечное масло — 3 ч. л
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Смешать муку, сахар, разрыхритель и соль.

  2. Отдельно взбить яйца с подсолнечным маслом, добавить пюре тыквы. Помешивать.

  3. Все ингридиенты соединить и размешать. Разогреть сковороду и порционно выливать оладушки, прожаривая с каждой стороны.