![Пахлава "Фисташковая"](https://img2.zakaz.ua/upload1e4f80e9807985ff1b4f4d4ec3bdbe74.jpg.350x.jpg)
Пахлава "Фисташковая"
- 1. Мука — 300 г
- 2. Яйца — 2 шт.
- 3. Растительное масло — 1 ст.л.
- 4. Сода — щепотка
- 5. Соль — щепотка
- 6. Грецкие орехи (ядра) — 200 г
- 7. Фундук — 150 г
- 8. Фисташки (несолёные) — 100 г
- 9. Сливочное масло — 120 г
- 10. Корица молотая — 1 ч.л.
- 11. Мёд — 6 ст.л.
- 12. Сахар — 100 г
- 13. Лимон — 0,5 шт.
-
NOVUS Rivne Gagarina, 26
-
NOVUS European Union Ave, 47
-
NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
-
Auchan Kyiv Lugova 12
-
METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
-
Biotus Kyiv
-
Tavria V Odesa
-
METRO Lviv G Washington 8
-
METRO Chernivtsi
-
Ultramarket Podol Kyiv
-
METRO Poltava
-
METRO Ivano-Frankivsk
-
METRO Kryvyy Rig
-
METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
-
Tavria V Kharkiv
-
Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
-
Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
-
Auchan Pochaina
-
Cosmos Odesa Akademichna 28
-
Auchan, Velyka Kiltceva 4
-
Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
-
Auchan Kyiv Bilychi
-
Tavria V Ivano-Frankivsk
-
EkoMarket Radunska
-
MEGAMARKET Podol Kyiv
-
EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
-
Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
Ultramarket Surykova
-
Za Raz Surykova
-
AlcoHub Surykova
-
Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
MEGAMARKET Surykova
-
METRO Kyiv Kiltseva 1V
-
METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
-
METRO Odesa Aeroportіvska 29
-
EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
-
METRO Rivne
-
METRO Kyiv Troieschyna
-
METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
-
Master Zoo Kyiv
-
Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
-
Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
-
METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
-
Auchan Odesa
-
Auchan Kyiv Antonovycha 176
-
Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
-
WineTime Kyiv Bazhana 1e
-
Winetime Ivano-Frankivsk
-
WineTime Lviv
-
WineTime Dnipro
-
Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
-
Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
-
METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Для теста просейте муку горкой и в середине сделайте углубление. Влейте в него 60 мл воды, растительное масло, вбейте яйца, добавьте соду и соль.
Вымесите тесто до однородности - оно должно получиться мягким и упругим, скатайте в шар, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 30 минут. Затем обомните и оставьте ещё на 20 минут. Эту процедуру повторите ещё 2 раза.
Все орехи измельчите (часть можно оставить целыми для украшения).
В сотейнике разогрейте сливочное масло (100 г), затем всыпьте орехи, корицу и влейте мёд (4 ст.л.). Всё хорошо перемешайте.
Духовку разогрейте до 180°C.Тесто разделите на 12 частей. Каждую часть очень тонко раскатайте - до почти прозрачного состояния.Форму для торта (можно использовать как круглую, так и квадратную) смажьте сливочным маслом. Оставшееся сливочное масло растопите. Выложите в форму первый лист теста, очень хорошо смажьте его сливочным маслом и выложите на него второй лист.
Сверху выложите 3-4 ст.л. ореховой начинки и равномерно распределите. Накройте следующим листом и снова выложите ореховую начинку. Повторяйте эту процедуру, пока не останется два последних листа.
Для последнего слоя выложите один лист теста, смажьте его маслом и выложите сверху последний лист. Смажьте последний слой сливочным маслом и нарежьте пахлаву ромбиками (их размер зависит только от вашего вкуса).
Выпекайте пахлаву в разогретой духовке примерно 40-45 минут. Периодически доставайте её и смазывайте верх сливочным маслом, чтобы он не пересыхал.
Тем временем приготовьте сироп. Из половины лимона выдавите сок (около 30 мл) и натрите цедру. Соедините сахар, 2 ст.л. мёда, лимонную цедру и сок, залейте 130 мл воды. Всё проварите на медленном огне около 10 минут, до полного растворения сахара и получения однородной массы.
За 10 минут до готовности пахлавы достаньте её из духовки и вылейте в форму 1/3 часть сиропа. После чего, когда пахлава будет полностью готова, вылейте в форму весь оставшийся сироп и дайте пахлаве остыть. Украсьте по вкусу половинками ядер ореха или тёртыми орехами (зелёные молотые фисташки будут смотреться особенно эффектно).