![Блины тирамису](https://img2.zakaz.ua/upload.version_1.0.1cb9c1455b43472209a5877c31da781f.350x350.jpeg)
Блины тирамису
Блины Тирамису - один из самых популярных десертов в мире. Таким блюдом вы с легкостью сможете порадовать в первую очередь своих деток, хотя и о взрослых не стоит забывать. Готовятся такие блины просто, а получаются очень нежными и вкусными. Название блинчиков пошло от одноименного десерта Тирамису - изысканный итальянский десерт, приготавливаемый на основе сыра маскарпоне. Крем приготовленный из сыра «Маскарпоне» имеет нежную воздушную консистенцию и прекрасно сочетается со всеми типами теста. Блинчики смазанные таким кремом превращаются в настоящее искушение для гурмана.
- 1. Мука пшеничная — 2 ст.
- 2. Какао-порошок — 2 ст. л.
- 3. Разрыхлитель — 2 ч. л.
- 4. Сода — 0,5 ч. л.
- 5. Соль — 5 г.
- 6. Молоко — 1,5 ст.
- 7. Сметана — 100 мл.
- 8. Масло сливочное — 4 ст. л.
- 9. Яйцо куриное — 3 шт.
- 10. Ванилин — 2 ч. л.
- 11. Эспрессо — 4 ст. л.
- 12. Сыр маскарпоне — 125 г.
- 13. Сахар — 2 ст. л.
- 14. Сливки 30% — 200 мл.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:
-
NOVUS Rivne Gagarina, 26
-
NOVUS European Union Ave, 47
-
NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
-
Auchan Kyiv Lugova 12
-
METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
-
Biotus Kyiv
-
Tavria V Odesa
-
METRO Lviv G Washington 8
-
METRO Chernivtsi
-
Ultramarket Podol Kyiv
-
METRO Poltava
-
METRO Ivano-Frankivsk
-
METRO Kryvyy Rig
-
METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
-
Tavria V Kharkiv
-
Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
-
Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
-
Auchan Pochaina
-
Cosmos Odesa Akademichna 28
-
Auchan, Velyka Kiltceva 4
-
Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
-
Auchan Kyiv Bilychi
-
Tavria V Ivano-Frankivsk
-
EkoMarket Radunska
-
MEGAMARKET Podol Kyiv
-
EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
-
Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
Ultramarket Surykova
-
Za Raz Surykova
-
AlcoHub Surykova
-
Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
MEGAMARKET Surykova
-
METRO Kyiv Kiltseva 1V
-
METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
-
METRO Odesa Aeroportіvska 29
-
EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
-
METRO Rivne
-
METRO Kyiv Troieschyna
-
METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
-
Master Zoo Kyiv
-
Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
-
Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
-
METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
-
Auchan Odesa
-
Auchan Kyiv Antonovycha 176
-
Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
-
WineTime Kyiv Bazhana 1e
-
Winetime Ivano-Frankivsk
-
WineTime Lviv
-
WineTime Dnipro
-
Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
-
Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
-
METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Для приготовления крема, в миске взбить сливки с сыром маскарпоне и сахаром. Убрать на время в холодильник.
Для блинов, в миске смешать муку, разрыхлитель, сахар, какао-порошок, добавить соду и соль. Перемешать все ингредиенты до однородной массы.
В отдельной емкости смешать молоко и сметану. Добавить эспрессо, вбить яйца, растопленное сливочное масло, высыпать ванилин. Перемешать.
Смешать молочную смесь с сухой смесью, перемешать до полного удаления комочков.
Нажарить на сковороде блинов из полученного теста. Выложить готовые блины на тарелку, между каждым смазать кремом, сверху также выложить крем, присыпать какао.