![Бажи](https://img3.zakaz.ua/upload.version_1.0.9ca55398593b161fc9f6f0feeec5317e.350x350.jpeg)
Бажи
Бажи - это универсальный соус грузинской кухни, в котором самое главное - орехи. Подвергать тепловой обработке бажи не надо. В этом и в отсутствии в составе пассированного лука - отличия бажи от сациви. В приготовлении соуса можно использовать холодную кипяченую воду, а можно - мясной, в том числе и куриный бульон. Соусом можно поливать картошку, капусту, баклажаны, стручковую фасоль. Еще один вариант использования бажи. Курицу, запеченную в духовке до образования слегка золотистой корочки, немного остудить и, порезав порционными кусками, выложить в приготовленный соус бажи. Дать блюду постоять (в идеале несколько часов), а затем подавать. Таким же образом можно поступить и с отварной курицей, жареной рыбой, индейкой.
- 1. Грецкие орехи — 200 г.
- 2. Кинза — 1 пучок
- 3. Чеснок — 2 зубчика
- 4. Уксус винный — 1 ст. л.
- 5. Шафран — по вкусу
- 6. Хмели-сунели — по вкусу
- 7. Соль — по вкусу
- 8. Перец черный молотый — по вкусу
- 9. Вода — 50-70 мл.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:
-
NOVUS Rivne Gagarina, 26
-
NOVUS European Union Ave, 47
-
NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
-
Auchan Kyiv Lugova 12
-
METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
-
Biotus Kyiv
-
Tavria V Odesa
-
METRO Lviv G Washington 8
-
METRO Chernivtsi
-
Ultramarket Podol Kyiv
-
METRO Poltava
-
METRO Ivano-Frankivsk
-
METRO Kryvyy Rig
-
METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
-
Tavria V Kharkiv
-
Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
-
Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
-
Auchan Pochaina
-
Cosmos Odesa Akademichna 28
-
Auchan, Velyka Kiltceva 4
-
Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
-
Auchan Kyiv Bilychi
-
Tavria V Ivano-Frankivsk
-
EkoMarket Radunska
-
MEGAMARKET Podol Kyiv
-
EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
-
Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
Ultramarket Surykova
-
Za Raz Surykova
-
AlcoHub Surykova
-
Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
MEGAMARKET Surykova
-
METRO Kyiv Kiltseva 1V
-
METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
-
METRO Odesa Aeroportіvska 29
-
EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
-
METRO Rivne
-
METRO Kyiv Troieschyna
-
METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
-
Master Zoo Kyiv
-
Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
-
Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
-
METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
-
Auchan Odesa
-
Auchan Kyiv Antonovycha 176
-
Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
-
WineTime Kyiv Bazhana 1e
-
Winetime Ivano-Frankivsk
-
WineTime Lviv
-
WineTime Dnipro
-
Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
-
Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
-
METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
В ступке растолочь грецкие орехи до тех пор, пока они не превратятся в пасту (можно вместо этого пропустить через мясорубку).
Отдельно потолочь порезанную мелко кинзу с мелко рубленным чесноком, посолить, поперчить.
В кастрюле смешать кинзу с орехами, шафраном и хмели-сунели, уксусом и залить холодной кипяченой водой до тех пор, пока она не станет похожей по консистенции на жидкую сметану. Все тщательно перемешать.