![Рождественское печенье по-шведски](https://img2.zakaz.ua/upload.29f3c7c5ce962b23f0e68ae2c631fd79.350x350.jpg)
Рождественское печенье по-шведски
Не зря печенье называют именно Рождественским. В нем скрыта загадочная тайна этого сказочного вечера накануне Рождества. Печенье как будто несет свою магию с собой. Каждый, кто попробует его, ощутит на себе эту магию. И несмотря на название, такую выпечку можно готовить в любой другой день, так как печенье настолько вкусное, что ваши родные не захотят ждать целый год, чтобы еще раз его попробовать. Кардамон придает печенью такой нежный аромат, который сложно спутать с чем-то еще. А лимонная цедра не только насытит родных и близких, но и также подарит организму нужное количество витамина С. А это важно не только в Рождественский вечер, но и в любой другой день.
- 1. Мука — 200 г.
- 2. Кардамон — 2 ч. л.
- 3. Масло сливочное — 150 г.
- 4. Сахар — 150 г.
- 5. Ваниль — 1 ст. л.
- 6. Яйца — 1 шт.
- 7. Цедра лимонная — 1 ч. л.
- 8. Сахар цветной — 100 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:
-
NOVUS Rivne Gagarina, 26
-
NOVUS European Union Ave, 47
-
NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
-
Auchan Kyiv Lugova 12
-
METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
-
Biotus Kyiv
-
Tavria V Odesa
-
METRO Lviv G Washington 8
-
METRO Chernivtsi
-
Ultramarket Podol Kyiv
-
METRO Poltava
-
METRO Ivano-Frankivsk
-
METRO Kryvyy Rig
-
METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
-
Tavria V Kharkiv
-
Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
-
Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
-
Auchan Pochaina
-
Cosmos Odesa Akademichna 28
-
Auchan, Velyka Kiltceva 4
-
Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
-
Auchan Kyiv Bilychi
-
Tavria V Ivano-Frankivsk
-
EkoMarket Radunska
-
MEGAMARKET Podol Kyiv
-
EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
-
Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
Ultramarket Surykova
-
Za Raz Surykova
-
AlcoHub Surykova
-
Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
MEGAMARKET Surykova
-
METRO Kyiv Kiltseva 1V
-
METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
-
METRO Odesa Aeroportіvska 29
-
EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
-
METRO Rivne
-
METRO Kyiv Troieschyna
-
METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
-
Master Zoo Kyiv
-
Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
-
Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
-
METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
-
Auchan Odesa
-
Auchan Kyiv Antonovycha 176
-
Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
-
WineTime Kyiv Bazhana 1e
-
Winetime Ivano-Frankivsk
-
WineTime Lviv
-
WineTime Dnipro
-
Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
-
Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
-
METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Сначала нужно смешать муку с кардамоном и солью. Взбить масло с сахаром до однородной массы. Добавить в смесь яйцо, ваниль, лимонную цедру и все тщательно перемешать миксером.
Далее готовить тесто. Обе смеси смешать. Разделить тесто на две равные части и скатать из них "колбаски".
Тесто должно остыть, поэтому его нужно поставить в холодильник на 2 часа. Охлажденное тесто обкатать в цветном сахаре и нарезать из него печенье.
Выпекать в духовке на пергаментной бумаге при температуре 160ᵒC примерно 20-25 минут.