Рисовая лапша с мясом и креветками
Вам приходилось готовить блюда экзотической тайской кухни? Основа тайской кухни - искусство пяти вкусов: сладкого, кислого, соленого, горького и острого. Приготовьте по предложенному рецепту рисовую лапшу с мясом и креветками, и Вы хотя бы в крошечной мере ощутите экзотику Таиланда. Но мы не сомневаемся, что попробовав это блюдо в тайском ресторане, Вы сразу же заметили бы большую разницу. Предложенное блюдо очень интересно своей вкусовой палитрой, необычным сочетанием ингредиентов. И, конечно же, традиционно используются соус и специи. Это соевый соус и перец чили - одна из самых востребованных у тайцев специй, которую они считают целебной. Ценится в тайской кухне и имбирь, используемый в этом рецепте.
- 1. Королевские креветки — 10 шт.
- 2. Рисовая лапша — 300 г.
- 3. Стручковая фасоль — 150 г.
- 4. Свинина — 150 г.
- 5. Соевый соус — 45 мл.
- 6. Растительное масло — 30 мл.
- 7. Яйцо — 1 шт.
- 8. Имбирь — 3 см.
- 9. Перец чили молотый — 0,25 ч. л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- METRO Lviv G Washington 8
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Рисовую лапшу отварить, как указано на упаковке.
Креветки разморозить и почистить.
Свинину порезать кубиками и обжарить на горячей сковороде до золотистого цвета.
Имбирь натереть на мелкой терке и, когда свинина немного подрумянится, добавить в сковороду стручковую фасоль и имбирь.
Через пару минут добавить в сковороду креветки.
В отдельной миске взбить яйцо вилочкой и добавить соевый соус и специи. Хорошо перемешать.
Затем вылить яйцо в сковороду и хорошо перемешать.
Далее добавить лапшу и хорошо перемешать. Прогреть, помешивая, так ещё минуты 2-3 и подавать горячим.