![Паста с креветками в сливочном песто](https://img3.zakaz.ua/upload.version_1.0.c620387fc65fb1651cee1badd1734546.350x350.jpeg)
Паста с креветками в сливочном песто
Всемирно известно, что паста была изобретена и впервые приготовлена в Италии. Однако никто не знает какому региону принадлежало это великое кулинарное открытие. Поэтому приехав в Италию, вы не редко можете стать свидетелем споров о том какой же регион обладает первенством в изобретении этого национального блюда. Достоверно известно, что неаполитанцы изобрели способ сушки продукта для его долгого хранения. Паста издавна популярна во всех слоях населения, в том числе и среди бедняков. Отсюда и пошла та давняя итальянская традиция – есть пасту голыми руками. На территории Италии существует более 600 видов пасты. Мы сегодня вам предлагаем приготовить эксклюзивный вид пасты - паста с креветками в сливочном песто.
- 1. Масло сливочное — 30 г.
- 2. Паста лингвини — 150 г.
- 3. Сливки 33% — 120 мл.
- 4. Перец черный молотый — по вкусу
- 5. Сыр пармезан (пекорино или любой твердый сыр) — 70 г.
- 6. Креветки очищенные — 150 г.
- 7. Базилик свежий — 1 пучок
- 8. Кедровые орешки — 30 г.
- 9. Чеснок — 1 зубчик
- 10. Оливковое масло — 50 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:
-
NOVUS Rivne Gagarina, 26
-
NOVUS European Union Ave, 47
-
NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
-
Auchan Kyiv Lugova 12
-
METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
-
Biotus Kyiv
-
Tavria V Odesa
-
METRO Lviv G Washington 8
-
METRO Chernivtsi
-
Ultramarket Podol Kyiv
-
METRO Poltava
-
METRO Ivano-Frankivsk
-
METRO Kryvyy Rig
-
METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
-
Tavria V Kharkiv
-
Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
-
Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
-
Auchan Pochaina
-
Cosmos Odesa Akademichna 28
-
Auchan, Velyka Kiltceva 4
-
Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
-
Auchan Kyiv Bilychi
-
Tavria V Ivano-Frankivsk
-
EkoMarket Radunska
-
MEGAMARKET Podol Kyiv
-
EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
-
Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
Ultramarket Surykova
-
Za Raz Surykova
-
AlcoHub Surykova
-
Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
MEGAMARKET Surykova
-
METRO Kyiv Kiltseva 1V
-
METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
-
METRO Odesa Aeroportіvska 29
-
EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
-
METRO Rivne
-
METRO Kyiv Troieschyna
-
METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
-
Master Zoo Kyiv
-
Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
-
Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
-
METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
-
Auchan Odesa
-
Auchan Kyiv Antonovycha 176
-
Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
-
WineTime Kyiv Bazhana 1e
-
Winetime Ivano-Frankivsk
-
WineTime Lviv
-
WineTime Dnipro
-
Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
-
Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
-
METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
В слегка подсоленной воде приготовить пасту лингвини, воду слить.
Приготовить песто. Оборвать с веток базилика листья и отправить их в блендер вместе со всеми остальными ингредиентами (кедровыми орешками, чесноком, оливковым маслом и 50 г. тертого сыра).
В большой сковороде растопить масло на среднем огне. Добавить сливки и приправить перцем. Готовить 6–8 минут, постоянно помешивая.
Добавить пармезан (20 г.) в сливочный соус, перемешать. Вмешать песто и готовить в течение 3–5 минут, пока не загустеет.
Креветки очистить и добавить к соусу. И готовить их до полной готовности.
Выложить горячие лингвини в тарелки и сверху полить соусом.