0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes summer easy гарнір dietetic dishes › Чанфотта
Чанфотта

Чанфотта

Любая кухня мира имеет в своем национальном меню то, что французы традиционно прозвали «рагу». Вот и чанфотта – ничто иное как овощное рагу на сицилийский манер. Оно представляет собой постное, низкокалорийное и диетическое блюдо с огромным количеством витаминов, которое можно употреблять в качестве питательного гарнира (к мясу, рыбе, птице) либо как самодостаточное блюдо. Как правило, чтобы овощи тушились, нужен соус или жидкая заправка. В нашем же случае, ингредиенты подобраны таким образом, что обжариваясь в масле, они начинают обильно выделять сок, который и служит жидкостью для тушения. Благодаря этому овощи напитываются вкусами и ароматами друг друга, и получаются мягкими и сочными.

servings 8
cooking time 60 min

  1. 1. Помидоры — 700 г
  2. 2. Картофель — 700 г
  3. 3. Сладкий перец — 700 г
  4. 4. Базилик — 50 г
  5. 5. Соль — по вкусу
  6. 6. Оливковое масло — 150 мл
  7. 7. Баклажан — 2 шт.
  8. 8. Цукини — 2 шт.
  9. 9. Лук — 100 г
  10. 10. Спаржевая фасоль — 200 г
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Баклажан нарезать крупными кубиками, залить соленой водой и оставить на 1 ч. Откинуть на дуршлаг и обсушить. Картофель очистить и нарезать кубиками. Так же нарезать кабачки. Лук очистить и нашинковать.

  2. Перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Помидоры очистить от кожуры и семян, протереть через сито. Базилик измельчить руками.

  3. В большом сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить лук и базилик 2 мин. Добавить протертые помидоры, перемешать. Довести до кипения, засыпать картофель, баклажаны и через 2-3 мин. кабачки.

  4. Посолить, поперчить, перемешать и тушить на очень маленьком огне 20 мин., периодически добавляя немного воды. Затем добавить сладкий перец, протушить еще 7-10 мин. Как только овощи будут готовы (они не должны превратиться в кашу), снять с огня.