0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes summer плита bulgarian весна › Болгарский суп
Болгарский суп

Болгарский суп

Чтобы как-то разнообразить свой рацион, мы часто прибегаем к различным блюдам несвойственным для нашей типичной кухни. Но это только плюс. Ведь существует столько разных блюд по всему миру, которые мы еще не успели попробовать. Поэтому предлагаем вам сегодня приобщиться к болгарской кухни. А именно - приготовить болгарский суп. Благодаря куриному бульону он получается не очень калорийным, но при этом и достаточно сытным. Особый необычный вкус придают ему помидоры, потому как в классическом рецепте нашей кухни в супы помидоры не кладут. Кстати, мясо можно тоже как-то обжарить или запечь и подавать как второе блюдо к супу.

servings 8
cooking time 60 min

  1. 1. Бульон куриный — 3 л.
  2. 2. Болгарский перец — 5 шт.
  3. 3. Помидоры — 5 шт.
  4. 4. Картофель — 4 шт.
  5. 5. Рис — 100 г.
  6. 6. Чеснок — 3 зубчика
  7. 7. Лук — 1 шт.
  8. 8. Масло сливочное — 50 г.
  9. 9. Морковь — 1 шт.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Из курицы сварить бульон, мясо вынуть.

  2. Лук почистить и мелко порезать, морковку потереть на крупной терке. Болгарский перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.

  3. Чеснок натереть на мелкой терке. Помидоры порезать мелкими кусочками.

  4. На сковороде разогреть масло. Обжарить лук, морковку и перец. Добавить помидоры и чеснок. Протушить пару минут.

  5. Рис промыть. Картошку почистить и нарезать кусочками.

  6. Куриный бульон довести до кипения, добавить картофель и рис. Варить 10 минут. Добавить в суп овощную заправку. Варить до готовности овощей.