0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes spring духовка main dishes птиця › Куриные котлеты с сыром
Куриные котлеты с сыром

Куриные котлеты с сыром

Куриное мясо, наверное, самое полезное. Потому что свинина, например, слишком жирная, или утиное мясо, которое немного жестковатое. Куриное же мясо не содержит в себе холестерин, что очень важно для тех, кто страдает сердечно-сосудистыми проблемами или просто старается поддерживать себя в форме. В таком случае куриные котлетки как нельзя лучше будут вкусной закуской с любым гарниром. Сделайте еще ко всему овощной салат - и приятный ужин готов. К стати говоря, сыр, который нужно класть во внутрь котлет, делает все блюдо более мягким и нежным на вкус. Но самое главное, что эти котлетки можно делать как к обычному ужину, так и к каким-то маленьким праздникам.

servings 6
cooking time 40 min

  1. 1. Куриное филе (или грудка) — 500 г
  2. 2. Белый хлеб — 200 г
  3. 3. Молоко — 100 мл
  4. 4. Панировочные сухари — 200 г
  5. 5. Масло сливочное — 100 г
  6. 6. Чеснок (зубчики) — 1 шт
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Черный перец — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Разогреть духовку до 180°С.

  2. Нарезать хлеб кусочками и положить в миску. Добавить теплое молоко. Отставить в сторону.

  3. Нарезать сыр небольшими прямоугольниками.

  4. Очистить куриные грудки от кожи, помыть и нарезать.

  5. Пропустить через мясорубку филе, хлеб и зубчик чеснока.

  6. Приправить фарш солью и перцем, тщательно перемешать.

  7. Слепить из фарша котлеты, сплющить их и положить в середину по кусочку сыра.

  8. Свернуть фарш, чтобы сыр остался внутри.

  9. Насыпать сухари в плоскую миску и обвалять в них котлеты.

  10. Поставить сковороду на огонь и растопить в ней масло. Положить в горячее масло котлеты, обжарить до золотистой корочки (около 3 минут), затем перевернуть и обжаривать еще 3 минуты, пока и вторая сторона не подрумянится.

  11. Достать котлеты из масла, положить в форму для запеканки и поставить в духовку.

  12. Запекать 15-17 минут, достать из духовки и подавать с гарниром или салатом.