![Запеченные перепела](https://img2.zakaz.ua/upload.version_1.0.c6d62d9a8e105f109fae4421e8e37cdd.350x350.jpeg)
Запеченные перепела
Предлагаем вам сегодня приготовить по истине царское блюдо. Перепелиное мясо относится к тем продуктам, которые принято считать диетическими. Мясо перепелки имеет низкую калорийность, вместе с этим оно богато на белки. В химический состав мяса перепелов входит достаточно большое количество витаминов. Причем об этом было известно еще в глубокой древности. Как свидетельствуют исторические источники, о лечебных свойствах мяса этой птички знали в Древнем Египте. А на Руси блюда из перепелов подавались на царский стол. Как и любое деликатесное блюдо, перепела стоят в ресторане весьма недешево. Между тем, любая хозяйка может сотворить такое простое по способу приготовления и при этом весьма изысканное блюдо.
- 1. Перепелки — 4 шт.
- 2. Сливочное масло — 40 г.
- 3. Соевый соус — 3-5 ст. л.
- 4. Базилик — 4 веточки
- 5. Чеснок — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:
-
NOVUS Rivne Gagarina, 26
-
NOVUS European Union Ave, 47
-
NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
-
Auchan Kyiv Lugova 12
-
METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
-
Biotus Kyiv
-
Tavria V Odesa
-
METRO Lviv G Washington 8
-
METRO Chernivtsi
-
Ultramarket Podol Kyiv
-
METRO Poltava
-
METRO Ivano-Frankivsk
-
METRO Kryvyy Rig
-
METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
-
Tavria V Kharkiv
-
Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
-
Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
-
Auchan Pochaina
-
Cosmos Odesa Akademichna 28
-
Auchan, Velyka Kiltceva 4
-
Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
-
Auchan Kyiv Bilychi
-
Tavria V Ivano-Frankivsk
-
EkoMarket Radunska
-
MEGAMARKET Podol Kyiv
-
EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
-
Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
Ultramarket Surykova
-
Za Raz Surykova
-
AlcoHub Surykova
-
Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
MEGAMARKET Surykova
-
METRO Kyiv Kiltseva 1V
-
METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
-
METRO Odesa Aeroportіvska 29
-
EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
-
METRO Rivne
-
METRO Kyiv Troieschyna
-
METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
-
Master Zoo Kyiv
-
Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
-
Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
-
METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
-
Auchan Odesa
-
Auchan Kyiv Antonovycha 176
-
Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
-
WineTime Kyiv Bazhana 1e
-
Winetime Ivano-Frankivsk
-
WineTime Lviv
-
WineTime Dnipro
-
Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
-
Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
-
METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Перепелок вымыть в холодной воде и вытереть досуха салфеткой.
Базилик помыть, мелко порезать. Чеснок нарезать тонкими лепестками.
Сложить птичек в миску, полить соевым соусом, перемешать и поставить в холодильник на 2 часа.
В глиняную форму для запекания (с крышкой) положить кусочки сливочного масла, уложить перепелок и посыпать свежей зеленью. Накрыть форму крышкой и поставить в прогретую до 190°С духовку. Готовить около 40 минут, поливая растопленным сливочным маслом каждые 5-7 минут.